Пенсионная забастовка исторических независимых школ на перекрестке

0
115

В январе члены Национального союза образования (NEU) в 23 частных школах, входящих в Фонд дневных школ для девочек, массово проголосовали за забастовку и периодически бастовали в течение всего февраля. На этой неделе депутаты решат, принять ли сделку или вернуться к пикетам. Член NEU и rs21 Луиджи Бриндизи отчеты.

Члены и сторонники NEU на забастовочном митинге на Парламентской площади 23 февраля.

Первая в истории забастовка 1800 учителей NEU в 23 школах Фонда дневных школ для девочек (GDST) произошла в ходе битвы за пенсионную схему учителей (TPS).

Огромный результат голосования в 84% привел к тому, что 95% проголосовали за забастовку после того, как руководство проигнорировало голоса на собраниях NEU на рабочем месте, а также массовое голосование в ориентировочном онлайн-голосовании. Руководство самовольно объявило, что учителя будут уволены из TPS, а сотрудники, которые откажутся согласиться на изменения в своих контрактах, будут уволены и наняты повторно.

Рекомендации NEU для вспомогательного персонала были заменены на юридические консультации в последние несколько дней перед забастовкой, но зашли слишком далеко, заявив, что вспомогательный персонал должен пересекать линию пикета, но выполнять только ту работу, которую они обычно выполняют. Следовательно, только несколько сотрудников службы поддержки NEU чувствовали себя достаточно уверенно, чтобы не переходить границу.

Шесть дней акции 10, 23 и 24 февраля и с 1 по 3 марта уже состоялось, а 23 марта на площади Парламента состоялся митинг, в котором приняли участие бастующие учителя и вспомогательный персонал, а также депутаты и бывшие студенты группы.

Первоначально руководство GDST отказывалось отказываться от своих планов по увольнению и повторному найму и, похоже, не обращало внимания на последствия забастовок. На второй неделе забастовок они выдвинули новые предложения, но добавили в уравнение зарплату, не упомянув сначала переговорной группе NEU.

На третьей неделе акций некоторые участники вернулись к работе, но массовое собрание 800 человек в Zoom во вторник проголосовало за продолжение забастовки, и это укрепило поддержку во многих школах. На другом массовом митинге с участием более 1000 человек на следующий день NEU предложил приостановить забастовки, если GDST согласится пойти в Консультативную, примирительную и арбитражную службу (ACAS) для переговоров, что поддержали 97% участников.

Эти массовые собрания были необходимы для спора, позволяя членам принимать решения. NEU осознает, что на онлайн-встрече такого масштаба трудно провести полную и открытую дискуссию, но такое использование технологий открывает возможность открытой демократии в крупных и географически рассредоточенных забастовках.

Первоначально руководство уклонялось от ответа, но согласилось на переговоры с ACAS после шестого дня забастовки. Переговоры привели к еще одному «полному и окончательному предложению», в результате которого GDST отказалась от требований о том, чтобы существующие сотрудники, получившие повышение или перешедшие на другую работу в группе, должны были присоединиться к новой схеме, а также возникла угроза увольнения и повторного найма. был отозван. NEU также получил обязательство от руководства выполнить свое обещание о повышении заработной платы для вспомогательного персонала на 7,5% и 3,5% в течение следующих двух лет. Поскольку изначально это была уловка, используемая для того, чтобы попытаться отделить вспомогательный персонал от учителей, это является большим достижением профсоюза. Такая же надбавка была предложена учителям, покидающим TPS, вместе с взяткой в ​​​​2000 фунтов стерлингов за это до июня. Учителя, оставшиеся в схеме, получат 3,5% и 2%.

Профсоюз уже пошел на значительные уступки, чтобы дать возможность существующим членам TPS присоединиться к опции «Гибкая пенсия», которая со временем может привести к разрушению схемы. Существует также проблема установления двухуровневой системы оплаты труда учителей, работающих по разным пенсионным схемам.

Основным камнем преткновения является настойчивое требование руководства о том, что новичкам не будет разрешено вступать в TPS.

Забастовка, запланированная на 15-16 марта, была приостановлена ​​после голосования на массовом митинге в Zoom. Сегодня (понедельник, 14 марта) члены NEU должны провести рабочие встречи, чтобы обсудить предложение. Затем во вторник состоится массовый митинг, чтобы решить, принять ли предложение, не рекомендованное переговорщиками NEU, или возобновить забастовки 17 марта. Хотя вполне вероятно, что руководство может быть принуждено предоставить новичкам возможность присоединиться к TPS, для достижения этого потребуются более продолжительные действия. Многие учителя обеспокоены своими экзаменационными классами, и, скорее всего, именно на это надеялась GDST, растянув «консультации» на весь осенний семестр.

Сообщения о поддержке и солидарности следует направлять секретарю отделения GDST NEU Кестер Брюин в [email protected]

Линия пикета у Brighton Girls, часть забастовки организации Girls Day School Trust, с членами NEU в флуоресцентных куртках с плакатами и транспарантами.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ