Пенсильванские компании-разведчики использовали 80 000 тонн секретных химикатов за последнее десятилетие – Мать Джонс

0
211
Красно-белое оборудование для гидроразрыва, впереди зеленая машина.

Бурение скважины на природный газ недалеко от Димока, штат Пенсильвания. Чарльз Мостоллер/Зума

Эта история была первоначально опубликована Внутренние климатические новости и воспроизводится здесь как часть Климатический стол сотрудничество.

Производители нефти и газа Согласно исследованию, опубликованному во вторник, в Пенсильвании в период с 2012 по 2022 год использовано около 160 миллионов фунтов химикатов, которые по закону не требуется публично идентифицировать, на более чем 5000 газовых скважинах.

Согласно отчету организации «Врачи за социальную ответственность», группы активистов, которая на прошлой неделе совместно опубликовала новый сборник исследований о вреде гидроразрыв пласта нефти и газа.

Промышленность обязана раскрывать информацию о химических веществах государственным регулирующим органам в базе данных FracFocus. Однако закон штата разрешает операторам не раскрывать их публично, если это поставит их деятельность в невыгодное конкурентное положение.

Хотя данные FracFocus не указывают, какие вещества были среди химикатов, в новом отчете говорится, что по крайней мере один вид PFAS использовался двумя нефтяными и газовыми операторами в восьми скважинах Пенсильвании в течение периода исследования — информация, которая впервые была представлена ​​PSR в 2021.

PFAS использовалась одной компанией на четырех скважинах в округе Вашингтон и на одной в округе Бивер. Согласно отчету, другой оператор использовал химикаты на трех скважинах в округе Лоуренс.

«Восемь скважин могут быть лишь верхушкой айсберга, поскольку мы также обнаружили, что за тот же период в тысячи нетрадиционных газовых скважин было закачено 160 миллионов фунтов химикатов, составляющих коммерческую тайну», — сказал Дасти Хорвитт, написавший отчет.

Marcellus Shale Coalition, торговая группа, представляющая газовую промышленность Пенсильвании, заявила, что на скважинах Marcellus «не является обычной практикой» использовать PFAS в качестве добавки для гидроразрыва. «Все следовые добавки, используемые в процессе заканчивания скважин, прозрачно раскрываются в Интернете и предоставляются государственным службам охраны окружающей среды и чрезвычайным ситуациям — шаг, который члены Marcellus Shale Coalition добровольно предприняли, прежде чем он стал законом более десяти лет назад», — сказал президент группы Дэвид Каллахан. , в заявлении. Он сказал, что в Пенсильвании действуют «ведущие в стране» стандарты строительства колодцев.

ПФАС, получившие название «вечные химикаты», поскольку они не разлагаются в окружающей среде и накапливаются в крови практически каждого американца, связаны с серьезными заболеваниями, включая некоторые виды рака, низкую массу тела при рождении, язвенный колит, снижение восприимчивости к вакцинам и повышенный уровень холестерина. По мере сбора данных об угрозе химических веществ общественному здоровью штаты США, включая Пенсильванию, все чаще вводят ограничения на их присутствие в питьевой воде.

«Анализы крови также показали, что накопление некоторых ПФАС происходит у людей и животных», — сообщает FDA. «Хотя наука о потенциальных последствиях бионакопления некоторых ПФАС для здоровья развивается, данные свидетельствуют о том, что это может вызвать серьезные заболевания».

Искусственные химикаты действуют как антипригарные и огнезащитные средства и с 1940-х годов используются в широком спектре потребительских товаров, таких как посуда с антипригарным покрытием и огнестойкие ткани. Они также использовались военными в пене для пожаротушения, что привело к высокому уровню загрязнения воды ПФАС возле многих военных баз.

В марте 2023 года Агентство по охране окружающей среды предложило первые федеральные правила для шести химических веществ, включая два наиболее часто встречающихся типа — ПФОК и ПФОС, — которые, когда они будут доработаны, будут подлежать гораздо более строгим ограничениям для здоровья в питьевой воде, чем любые другие до сих пор. установленные штатами.

Критики нефтегазовой отрасли уже давно заявляют, что многие химические вещества, используемые при бурении и гидроразрыве пласта, могут загрязнять водоносные горизонты, из которых питьевая вода поступает в частные колодцы в Пенсильвании и других местах. Представители отрасли заявляют, что ее буровые растворы отделены от водоносных горизонтов слоями стали и бетона, которые проходят через водоносный горизонт, и что химикаты для гидроразрыва выбрасываются на тысячи футов ниже источников общественной питьевой воды.

По словам Хорвитта, исследований о том, загрязняет ли нефтегазовая промышленность подземные воды PFAS, было очень мало, поскольку эта проблема стала известна только в 2021 году, когда организация «Врачи за социальную ответственность» опубликовала свой первый отчет по этой проблеме.

«Всего пару лет назад мы не знали, что PFAS используется в нефтегазовой отрасли», – сказал он. «Похоже, что эта информация тщательно скрывалась в нефтегазовой отрасли. Мы хотим, чтобы общественность знала, что нефтегазовые операции могут стать дополнительным источником загрязнения PFAS».

Хорвитт сказал, что нефтегазовая промышленность использует ПТФЭ, разновидность PFAS, для бурения горных пород из-за его свойств, снижающих трение. По его словам, в промышленности также используются «поверхностно-активные вещества» — химические соединения, которые можно использовать в качестве моющих средств или пенообразователей и которые могут содержать химические вещества ПФАС.

В августе этого года исследование, проведенное Геологической службой США и Департаментом охраны окружающей среды Пенсильвании, показало, что ручьи вблизи небольших сельских городов, окруженных месторождениями нефти и газа, могут содержать «низкие уровни» загрязнения ПФАС, особенно ПФОК, одним из химических веществ, которые EPA планирует регулировать.

В этом отчете говорится, что жидкости и пены, используемые для бурения и гидроразрыва газовых скважин, могут содержать ПФАС, которые «значительно увеличивают» добычу нефтяных углеводородов. Любое загрязнение PFAS близлежащих ручьев и рек может быть связано с комбинированными канализационными переливами (CSO), которые собирают ливневые и сточные воды во время сильных дождей, говорится в исследовании USGS/DEP.

«Исследования, документирующие влияние добычи нефти и газа на загрязнение ПФАС в поверхностных водах, ограничены, но в этом исследовании CSO, окруженный разработкой нефти и газа в местных водосборных бассейнах, может быть потенциальным источником ПФАС в окружающих ручьях», — говорится в исследовании.

Департамент охраны окружающей среды Пенсильвании, который регулирует нефтегазовую промышленность штата, подтвердил, что операторам не нужно получать одобрение DEP для использования химических добавок при гидроразрыве, но они должны сообщить агентству о том, что они использовали, в течение 30 дней после завершения скважины. .

Агентство отказалось сообщить, разрешает ли оно использование PFAS, но процитировало постановление, согласно которому отчет о завершении работ должен содержать «описательный список химических добавок в жидкости для стимуляции, включая любые кислоты, биоциды, деструкторы, соляные растворы, ингибиторы коррозии, сшивающие агенты». , деэмульгатор, понизитель трения, гель, контроль железа, поглотитель кислорода, регулятор pH, проппант, ингибитор отложений и поверхностно-активное вещество».

Он также отметил, что закон штата о праве на информацию содержит исключение для всего, что «составляет или раскрывает коммерческую тайну или конфиденциальную информацию, являющуюся собственностью компании».

В отчете PSR говорится, что вероятность того, что химикаты PFAS загрязнили грунтовые воды в Пенсильвании или других штатах, где активна гидроразрывная индустрия, усилит опасения по поводу угрозы, которую эти химикаты представляют для здоровья населения. «Если только часть неопознанных химикатов, используемых в нетрадиционных газовых скважинах Пенсильвании, будет представлять собой PFAS, они могут представлять значительную угрозу для здоровья человека», – говорится в сообщении.

Хотя PSR сообщила о восьми скважинах, использующих PFAS в 2021 году, новый отчет призван вызвать обеспокоенность по поводу того, что использование PFAS в отрасли может быть гораздо более распространенным, сказал Хорвитт. «С помощью этого текущего отчета мы хотим дать возможность жителям и правительственным чиновникам Пенсильвании понять как ограниченный объем того, что мы знаем об использовании PFAS в нефтяных и газовых скважинах штата, так и потенциально гораздо более широкий масштаб использования PFAS, который скрыт за мягкие правила штата по раскрытию информации о химических веществах», — сказал он.

В докладе содержится призыв к Пенсильвании последовать примеру Колорадо, который запретил использование PFAS в нефтегазовой отрасли и требует публичного раскрытия всех химикатов, используемых при гидроразрыве, включая патентованные химикаты. Он также призвал Пенсильванию и федеральное правительство усилить тестирование воды, чтобы они знали, где химикаты PFAS использовались в нефтегазовой промышленности, прекратить освобождение от правил об опасных отходах для отходов нефти и газа и запретить производственные скважины и скважины для сточных вод вблизи источников. питьевой воды, а также вблизи домов и школ.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ