Пелоси призывает к «самому сильному военному ответу» против России — RT World News

0
73

Высокопоставленный американский законодатель заявил, что Запад не должен сдерживать российские «угрозы».

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси потребовала «самый сильный из возможных» ответ на нападение России на Украину после встреч с официальными лицами в Варшаве и Киеве.

В комментариях после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой в понедельник Пелоси заявила, что Вашингтон и его союзники должны активизировать свои усилия против Москвы, призвав к «Самый сильный военный ответ» и «самые сильные санкции» для того, чтобы «Докажите, что это недопустимо».

«Мы не должны делать ничего меньшего из-за угрозы со стороны России», она продолжила, утверждая, что это было «уже доставлено» на эту угрозу, напав на своего соседа.

Спикер Палаты представителей также отметил, что делегация США «обсудили центральную роль партнерства США и Польши в обеспечении безопасности, экономической и гуманитарной помощи Украине», также как и «важность укрепления альянса НАТО».




Обе страны выделили значительное количество военного снаряжения и другой помощи военным усилиям Украины, при этом Вашингтон потратил десятки миллиардов долларов на оснащение страны тяжелой артиллерией, беспилотниками, вертолетами, бронетехникой, боеприпасами и стрелковым оружием, среди прочего. Западные страны также начали жесткую санкционную кампанию, стремясь «изолировать» и «калека» Российская экономика в ответ на военную операцию.

В своем собственном заявлении после встречи президент Дуда сказал, что обе стороны также обсудили пути дальнейшего укрепления НАТО. «восточный фланг», после нескольких развертываний США численность войск в Европе превысила 140 000 человек, многие из которых были размещены на востоке.

В последние недели Варшава сделала ряд серьезных предложений по безопасности как для себя, так и для Украины, призвав Соединенные Штаты содействовать переброске военных самолетов в Киев, а также размещению американских войск и даже ядерных сил на польской земле. Российские официальные лица неоднократно выступали против дополнительных поставок оружия на Украину и предупреждали, что размещение ядерного оружия в Польше вызовет ответную реакцию Москвы.

Визит Пелоси в Польшу последовал за «неожиданной» остановкой в ​​Киеве в минувшие выходные, где она и ее коллеги-законодатели встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским и другими высокопоставленными чиновниками. В заявлении после этой поездки Пелоси заявила, что «Америка твердо стоит на стороне Украины» и воля «Будь рядом с тобой, пока бой не закончится».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ