Пелоси обвиняет инфляцию в неправильном конфликте — RT World News

0
40

Пока демократы пытаются уйти от ответственности, спикер палаты представителей обвинил в росте расходов «войну в Ираке».

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила в четверг, что пандемия коронавируса и «война в Ираке» были ответственны за стремительный рост стоимости жизни в США. Собственный офис Пелоси исправил ее заявление, чтобы читать “Украина,” в соответствии с риторикой ее коллег-демократов.

Годовой уровень инфляции в США достиг 8,6% в мае, самого высокого уровня с 1981 года. Цены на продукты питания и топливо резко выросли, а средняя цена на газ по стране на этой неделе превысила 5 долларов за галлон. Согласно недавнему опросу Wall Street Journal, 83% американцев оценивают экономическое состояние страны как плохое или плохое. “не так хорошо, как хотелось бы.”

Выступая на еженедельном брифинге для прессы в четверг, Пелоси назвала инфляцию проблемой узких мест в поставках и доставке.

«Послушайте, у нас есть война в Ираке, у нас есть Covid, который, э-э… действительно удерживает больше товаров от поступления в нашу страну», — сказала она журналистам.

Стенограмма выступления была размещена на сайте Пелоси вскоре после этого. “Ирак” заменен на “[Ukraine]».

Пелоси — не первая политическая фигура, путающая конфликт на Украине с боевой миссией США в Ираке, которая началась с полномасштабного вторжения в 2003 году и формально завершилась выводом боевых частей в декабре прошлого года. Бывший президент Джордж Буш позорно назвал операцию России в Украине в прошлом месяце «неоправданное и жестокое вторжение в Ирак — я имею в виду Украину».




Пелоси также не первый демократ, который возлагает вину за крах экономики США на ситуацию на Украине. Спикер Палаты представителей ранее использовал фразу «Путинское повышение цен» в попытке связать инфляцию с российским президентом, отражая риторику президента Джо Байдена. Как и Байден, она также обвинила в росте цен на продукты питания монополии на упаковку и транспортировку мяса, а высокие цены на газ — на энергетическую отрасль.

Однако консерваторы утверждают, что ответственность останавливается в Вашингтоне, и обвиняют Байдена в том, что он душит внутреннее производство энергии из-за указов о закрытии трубопроводов и запрете на бурение. Они также утверждают, что, увеличив бюджет США почти до 6 трлн долларов и приняв законопроекты о расходах, такие как Американский план спасения на 1,9 трлн долларов, Байден обесценил доллар и переложил расходы на потребителей.

Волосатый утверждал ранее в этом году, что увеличение государственных расходов будет делать «точно наоборот» роста долга и инфляции. Ларри Саммерс, экономический советник бывшего президента Барака Обамы, напротив, назвал Американский план спасения «наименее ответственная макроэкономическая политика за последние 40 лет».

Уровень инфляции в США резко вырос с тех пор, как Байден вступил в должность в январе прошлого года, увеличившись в среднем с 1,4% в декабре 2020 года до 7% в декабре 2021 года, за два месяца до начала военной операции России на Украине. Цены на газ также выросли в среднем с 2,28 доллара за галлон в декабре 2020 года до 3,40 доллара годом позже.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ