Пелоси неожиданно посетила Киев

0
71

США будут поддерживать Украину до тех пор, пока борьба с Россией не будет «завершена», пообещал спикер Палаты представителей.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси неожиданно посетила Киев, чтобы лично заверить президента Украины Владимира Зеленского в поддержке Вашингтона в условиях конфликта с Россией, стало известно в воскресенье.

Зеленский поделился в Twitter видео, на котором он приветствует Пелоси и других американских законодателей возле президентского дворца в украинской столице.

Пелоси, самого высокопоставленного представителя США, приехавшего в Киев с начала боевых действий, сопровождали председатель комитета Палаты представителей по иностранным делам Грегори Микс, председатель комитета по разведке Адам Шифф, председатель комитета по правилам Джим Макговерн и член палаты представителей Джейсон Кроу. Спикер Палаты представителей формально является вторым в очереди на пост президента после вице-президента.

Затем стороны провели короткие переговоры, в ходе которых Зеленский подтвердил необходимость дальнейшей военной поддержки США.

Пелоси сообщила украинскому лидеру, что депутаты США посещают Киев «чтобы поблагодарить вас за вашу борьбу за свободу».

«Ваш бой — это бой для всех. Наше обязательство — быть рядом с вами до тех пор, пока бой не будет завершен». она пообещала.

Зеленский также воспользовался возможностью наградить Пелоси орденом княгини Ольги третьей степени — украинской гражданской наградой, которой награждаются женщины за личные заслуги в политике, науке, культуре и гуманитарной сфере.

© АП / Пресс-служба Президента Украины



В заявлении спикера палаты представителей говорится, что встреча с президентом Украины была «чрезвычайная честь». Поездка была направлена ​​на отправку «безошибочное и громкое послание всему миру: Америка твердо стоит на стороне Украины», заявление читал.

Затем делегация США направилась в соседнюю и союзную Украину Польшу для переговоров с президентом страны Анджеем Дудой и другими высшими должностными лицами.

Неделю назад госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин находились в Киеве с визитом, преследовавшим аналогичную цель – успокоить Украину.

После поездки Остин открыто признал, что, помогая украинскому правительству, США пытались «Россия ослабла до такой степени, что не может делать то, что она сделала, вторгшись в Украину».

Прочитайте больше

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок выступает с речью в Аренсбурге, Германия, 30 апреля 2022 г. © Markus Scholz / dpa / Getty Images
Глава МИД Германии подвергся критике во время выступления на Украине (ВИДЕО)

Вашингтон выделил Киеву 4,3 миллиарда долларов на военную поддержку с 2021 года, заявил в пятницу представитель Пентагона Джон Кирби, также сообщив, что США начали обучение украинских военнослужащих в Германии и других странах Европы.

Зеленский принимал в Киеве нескольких высокопоставленных чиновников во время конфликта, в том числе премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и лидеров других европейских стран.

Россия ввела войска в Украину 24 февраля после невыполнения Киевом условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не вступит в НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ