Пекин раскритиковал Австралию из-за “ бредового просчета ” – RT World News

0
142

Китай призвал министра обороны Австралии Питера Даттона за «безответственную» оценку своей внешней политики после выступления, в котором он сомневался, будет ли потенциальный захват Тайваня достаточным, чтобы «удовлетворить» Пекин.

Во время пресс-конференции во вторник официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь особо упомянул о Даттоне. «Безответственный» замечания и критиковал его за «Нагло [distorting]” Усилия Китая по «Защищать национальный суверенитет и территориальную целостность».

В своем выступлении в Национальном пресс-клубе Канберры в пятницу Даттон предупредил, что нынешняя стратегическая атмосфера в регионе «Отголоски 1930-х годов» – по-видимому, имея в виду напряженность перед Второй мировой войной.

Утверждая, что Пекин рассматривает другие страны в этом районе как “Притоки”, он предположил, что Тайвань, который Китай давно заявлял как часть своей территории, будет только первым домино, которое упадет. Он поднял вопрос о возможном захвате Китаем островов Сэнкаку, которые являются предметом территориального спора с Японией.

Ссылаясь на речь, описанную как «Ястребиный» СМИ, Чжао обвинил Даттона в «[misleading] австралийский народ о региональной ситуации и приоритетах » а также «[inciting] конфликт и разделение между странами и народами ».

Эти замечания противоречат тенденции мира, развития и сотрудничества в современном мире и наносят ущерб региональному миру и стабильности.

Подробнее




Чжао раскритиковал Даттона «Бредовый просчет внешней политики Китая» и предупредил, что «Некоторые австралийские политики» должен «Прекратите распространять нарратив о« китайской угрозе »ради корыстной политической выгоды». Он добавил, что Австралия идет на спад. «Неправильный путь к точке невозврата».

Хотя Даттон утверждал, что этот регион был «Не на неизбежном пути к конфликту», он сказал политику «Покорность или умиротворение» было “худший.” Он пообещал “Делаю все, что могу” к «Сдерживать [China] с позиции силы, а не слабости » если Пекин «Выбирает путь, отличный от мира».

В последние месяцы между двумя странами нарастает напряженность из-за ряда проблем, включая Тайвань, острый торговый спор по поводу экспорта угля и трехсторонний пакт Канберры об обороне AUKUS с США и Великобританией, в результате которого Австралия получит как минимум восемь атомных подводных лодок.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ