Пекин призывает Дели прекратить «делать то, что подрывает взаимное доверие и отношения» после визита вице-президента Индии в спорный регион – RT World News

0
48

Министерство иностранных дел Китая выразило обеспокоенность после того, как вице-президент Индии М. Венкая Найду посетил провинцию Аруначал-Прадеш, которую Пекин не признает частью Индии, и призвал Дели не нарушать мир.

Выступая в среду, официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь подтвердил позицию Пекина в отношении индийской провинции Аруначал-Прадеш, заявив, что Китай никогда не признавал эту территорию, созданную в одностороннем порядке и незаконно.

Представитель Китая заявил, что Китай решительно выступает против визитов индийских лидеров в регион, сославшись на поездку Найду в горный регион, граничащий с Китаем.

«Китай призывает Индию по-настоящему уважать основные проблемы Китая, прекратить любые действия, которые усложняют и расширяют пограничные вопросы, воздерживаться от действий, которые подрывают взаимное доверие и двусторонние отношения между двумя сторонами», – заявил Чжао.

Он добавил, что Индии следует предпринять конкретные действия для обеспечения мира и стабильности на общей границе.

Пресс-секретарь призвал Нью-Дели восстановить отношения между двумя азиатскими державами и способствовать стабильному развитию.



Также на rt.com
«Абсолютно справедливо»: Пекин заявляет, что его военные учения возле Тайваня являются ответом на его провокации и сговор с иностранными державами


По сообщениям индийских СМИ, на выходных Найду посетил Итанагар, столицу штата Аруначал-Прадеш. Он пробыл в приграничном штате три дня, посетил города в регионе перед отъездом в воскресенье. Он также выступил на специальном заседании законодательного собрания провинции в субботу.

Китай считает Аруначал-Прадеш частью своего Южного Тибета, что отвергается Индией.

В сообщениях также говорится о столкновениях пограничных войск Индии и Китая на прошлой неделе вдоль Линии фактического контроля. Солдаты столкнулись лицом к лицу возле Таванга, что привело к незначительной стычке. Сообщений о повреждениях или травмах не поступало.

Войска двух стран неоднократно сталкивались в течение последних 18 месяцев, о жертвах сообщалось с обеих сторон. Стычки часто происходили на границе между индийским Ладакхом и китайским Тибетом.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ