Пекин отреагировал на «оборонную» делегацию США на Тайване — RT World News

0
114

МИД Китая призвал Вашингтон соблюдать прошлые договоренности и уважать свой суверенитет

Китайское правительство предупредило, что Вашингтон может «заплатить высокую цену» за продолжающееся вмешательство на Тайване после того, как делегация США посетила остров, чтобы выразить поддержку острову, и американский ракетный эсминец совершил еще один проход в Тайваньском проливе.

Делегация США во главе с отставным адмиралом ВМС и бывшим председателем Объединенного комитета начальников штабов Майком Малленом вместе с несколькими другими американскими военными чиновниками прибыла на остров во вторник, чтобы продемонстрировать Вашингтону «продолжающаяся мощная поддержка Тайваня», Об этом Reuters сообщил неназванный официальный представитель США. Группа была принята министром иностранных дел Джозефом Ву и позже встретится с президентом Цай Инвэнь.

Отвечая на вопрос о визите на Тайвань, который Пекин считает частью своей территории, официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь заявил, что любая поддержка острова прямо противоречит двусторонним соглашениям с Вашингтоном, в которых США согласились соблюдать «Единое соглашение». – политика Китая, признающая Тайвань неотъемлемой частью территории Китая.




«Попытка США продемонстрировать поддержку Тайваню будет тщетной, кого бы США ни отправили». сказал он, призывая США «прекратить все формы официального взаимодействия с Тайванем и осмотрительно решать вопросы, связанные с Тайванем, чтобы это не подорвало более важные интересы китайско-американских отношений, а также мира и стабильности через Тайваньский пролив».

Всего за несколько дней до пикета на Тайване американский эсминец с управляемыми ракетами провел то, что Пентагон теперь считает опасным. “рутина” транзит через пролив, последний из длинной череды подобных шагов администрации Джо Байдена, неоднократно осуждаемых Пекином как провокационные. Ван предупредил, что дальнейшее военное присутствие США в регионе может иметь тяжелые последствия.

«Если США попытаются таким образом запугать и оказать давление на Китай, то у нас есть серьезное предупреждение: так называемое военное сдерживание будет превращено в железный лом перед стальной Великой стеной 1,4 миллиарда китайцев». добавив, что Вашингтон может «заплатить высокую цену за свои авантюристические действия».

ПОДРОБНЕЕ:
Кандидат в спецназ Пентагона говорит, что США должны «решительно подумать» об обучении тайваньских партизан против «китайского вторжения»

Когда Маллен и другие нынешние и бывшие представители национальной безопасности, в том числе ястребиный Мишель Флурнуа, приземлились во вторник в Тайбэе, Пентагон провел брифинг для журналистов, на котором изложил свой подход к политике в отношении Китая, отметив, что Тайвань остается приоритетом.

«Наша поддержка Тайваня непоколебима», сказала Мара Карлин, помощник министра обороны по стратегии, планам и возможностям, добавив, что Вашингтон предоставил около 18 миллиардов долларов военной помощи в последние годы и продолжит укреплять оборону острова.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ