Пекин отвергает «ненаучный» отчет разведывательного сообщества США о происхождении Covid-19 – RT World News

0
51

США используют «разведывательный аппарат вместо ученых» для определения происхождения Covid-19, подрывая подлинные исследования, заявил Пекин в ответ на рассекречивание отчета ODNI.

В пятницу Управление директора национальной разведки США (ODNI) опубликовало свою оценку того, как вирус SARS-CoV-2 мог впервые заразить людей. В нем говорится, что происхождение Covid-19, возможно, никогда не будет полностью установлено, и что американская разведка сочла правдоподобными как естественную передачу от животных к человеку, так и инцидент с утечкой в ​​лаборатории.

В ответ на сообщение посольство Китая в Вашингтоне вновь поставило под сомнение использование правительством США «Разведывательный аппарат вместо ученых» в исследовании Covid-19.

«Независимо от того, сколько раз он обновлялся, так называемая« оценка происхождения Covid-19 », выпущенная разведывательным сообществом США, вообще не является научной», Сказал представитель посольства Лю Пэнъюй. «Это только подорвет научно обоснованное исследование происхождения вируса и помешает глобальным усилиям по поиску источника вируса».



Также на rt.com
В отчете США о происхождении Covid-19 говорится, что разведывательное сообщество «разделено» между теориями об утечке из лаборатории и воздействием на животных


Отчет, выпущенный в пятницу, обновляет 90-дневный обзор, выпущенный в августе по заказу президента Джо Байдена. Это говорит мировое научное сообщество «Не хватает клинических образцов или полного понимания эпидемиологических данных о самых ранних случаях Covid-19», и обвинил Китай в препятствовании расследованию причин заболевания, обвиняя при этом другие страны, в том числе США.

В ответ посольство заявило, что Вашингтон «Отказывается отвечать на разумные сомнения международного сообщества относительно биолаборатории в Форт-Детрик и более 200 зарубежных баз для проведения биологических экспериментов» проводится там.

«Мы поддерживаем научно обоснованные усилия по отслеживанию происхождения и продолжим активно участвовать. При этом мы категорически против попыток политизировать этот вопрос ». в заявлении говорится.

Происхождение Covid-19 стало в высшей степени политическим вопросом при предыдущей администрации Дональда Трампа, который обвинил Пекин в сокрытии ранних стадий пандемии и заявил, что это могло начаться с утечки в правительственном центре биологических исследований. Пекин заявил, что США просто пытаются переложить вину за свой катастрофический ответ на Covid-19.

Оценка ODNI описывает теорию, которую исследователи из Уханьского института вирусологии «Могли непреднамеренно подвергнуться воздействию вируса без его секвенирования во время экспериментов или отбора проб, что могло привести к бессимптомной или легкой инфекции». Однако США до сих пор не нашли доказательств того, что лаборатория работала с вирусом SARS-CoV-2 или вирусом-близким предшественником.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ