Пекин осуждает угрозы Вашингтона в отношении санкций против России — RT World News

0
119

США предупредили Пекин о «последствиях», если он поможет Москве уклониться от ограничений

Пекин заявил, что санкции США против России в связи с ее нападением на Украину не решают никаких проблем и только наносят ущерб мировой экономике, пообещав защитить себя, если Вашингтон нацелится на китайские компании.

«Китай выступает против любых форм односторонних санкций, не основанных на международном праве». Об этом заявил в четверг журналистам официальный представитель министерства торговли КНР Гао Фэн.

«Экономические санкции не только не решают проблемы безопасности, но и наносят ущерб жизни простых людей, подрывают глобальные рынки и еще больше усугубляют и без того замедляющуюся мировую экономику».




Заявление Гао прозвучало после того, как Джейк Салливан, советник Белого дома по национальной безопасности, предупредил Пекин, что «абсолютно быть последствиями» должен ли Китай помочь России обойти санкции и заполнить пострадавшие секторы экономики.

По словам Гао, Китай будет защищать своих производителей. Он добавил, что Вашингтон «неразумный» действия против китайских компаний нанесут ущерб потребителям во всем мире, в том числе в США.

Пекин отказался осудить военную кампанию России против Украины и, в отличие от многих западных и некоторых азиатских стран, не ввел против Москвы никаких санкций. Министр иностранных дел Ван И назвал Россию родиной своей страны. «самый важный стратегический партнер» этот месяц.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ