Пекин осуждает отсутствие ответов после того, как США заявили, что атомная подводная лодка ударилась о “ неизведанную подводную гору ” в Индо-Тихоокеанском регионе – RT World News

0
64

Китай подверг критике «неоднозначный» отчет ВМС США, в котором 7-й флот заявил, что его атомная подводная лодка столкнулась с «неизведанной подводной горой» в Индо-Тихоокеанском регионе. Пекин говорит, что многие вопросы остаются без ответа.

Выступая во вторник во время очередного брифинга для прессы, официальный представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь повторил слова Пекина:серьезное беспокойство»Об октябрьском инциденте, когда военный корабль США« Коннектикут », атомная подводная лодка с быстрой атакой класса Seawolf, нанесла удар по «Неопознанный объект» находясь под водой недалеко от Китая.

Ван заявил, что американское заявление, опубликованное в понедельник, не дает адекватного объяснения произошедших событий, но «Полностью разоблачает непрозрачность и безответственность Соединенных Штатов».

Представитель заявил, что авария атомной подводной лодки вызвала серьезную обеспокоенность для всех стран региона, и США обязаны дать им все объяснения. Он утверждал, что США также намеренно размыли место происшествия и описал его как «Международные воды в Индо-Тихоокеанском регионе». В октябре военно-морской институт США заявил, что во время крушения судно работало в Южно-Китайском море, на которое претендует Китай.



Также на rt.com
Все еще ждем ответов: Китай заявляет, что страны Азиатско-Тихоокеанского региона теряют доверие к США, поскольку Вашингтон хранит молчание по поводу аварии на атомной подводной лодке


Ван призвал США подробнее рассказать об аварии и полностью ответить на опасения и сомнения стран региона. «Главное – прекратить посылать военные корабли и военные самолеты, чтобы провоцировать неприятности, демонстрировать силу и пресекать действия, наносящие ущерб суверенитету и безопасности других стран», он отметил, добавив, что в будущем аварии могут быть хуже.

Китай ранее призывал США объяснить, что подводная лодка делала в Южно-Китайском море и были ли там ядерные обломки.

В понедельник 7-й флот США опубликовал краткий отчет, в котором отмечалось, что атомная подводная лодка «Приземлился на неизведанной подводной горе». В заявлении добавлено, что «Командующий 7-м флотом США определит, целесообразны ли последующие действия, включая ответственность».

Через неделю после крушения США заявили, что судно находилось в «Безопасный и стабильный» состояние. С тех пор он отправился на Гуам для ремонта. США заявили, что ядерной силовой установке подлодки не было нанесено никакого ущерба.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ