Пекин заявил, что «решительно выступает против» военного контакта США и Тайваня после того, как Тайбэй признал присутствие войск США – RT World News

0
53

Пекин предостерег США от военных контактов с Тайбэем и «вмешательства во внутренние дела Китая» после того, как лидер острова подтвердил, что на Тайване находится небольшое количество американских войск.

«Мы решительно выступаем против любых форм официальных обменов и военных контактов между Соединенными Штатами и Тайванем, выступаем против вмешательства США во внутренние дела Китая и попыток спровоцировать и разжечь неприятности», Официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь сказал, во время пресс-брифинга в четверг.

Он также предостерег США от недооценки готовности Китая защищать свой национальный суверенитет и территориальную целостность, отметив, что «Принцип« одного Китая »- политическая основа китайско-американских отношений».



Также на rt.com
Тайваньский лидер верит, что США будут защищать их от Китая, говорит, что на острове находятся американские войска


Ван говорил после того, как Цай Инвэнь стал первым президентом Тайваня за многие годы, подтвердившим, что американские войска помогают обучать его вооруженные силы. В интервью CNN в среду она сказала, что Тайбэй «Широкий спектр сотрудничества с США», с целью повышения обороноспособности острова. Цай считает, что в случае нападения с материкового Китая США помогут Тайваню, «Учитывая наши долгосрочные отношения с США».

США – один из ключевых союзников Тайбэя и его главный поставщик военного оборудования благодаря контактам в сфере обороны на миллиарды долларов. Недавно он также направил на остров неофициальные дипломатические делегации и провел свои корабли через Тайваньский пролив. Это разозлило Пекин, который рассматривает Тайвань как неотъемлемую часть своей территории. В ответ Китай направил военные самолеты в опознавательную зону Тайваня и провел широкомасштабные учения в южной части провинции Фуцзянь, которая расположена прямо через пролив от острова.

Нравится эта история? Поделись с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ