Педагоги Миннеаполиса только что показали стране, как наносить удары и побеждать

0
127

Интервью
Эрик Уайт

Ученики Миннеаполиса сегодня возвращаются в школу после одной из самых продолжительных забастовок педагогов за последние десятилетия. После почти трехнедельного пикета учителя и специалисты по поддержке образования местной 59-й федерации учителей Миннеаполиса подавляющим большинством голосов – при 76 и 79 процентах голосов двух глав утвердить предложенные предварительные соглашения.

Забастовка добилась значительных успехов на многих фронтах. Специалисты по поддержке образования, или ESP, особенно низкооплачиваемая и непропорционально небелая рабочая сила, увидят значительное увеличение своей заработной платы и рабочих часов, максимально приближаясь к зарплате в 35 000 долларов, первоначально требуемой профсоюзом. В соответствии со стратегией увеличения числа профсоюзов для достижения общего блага, используя свою власть как организованных рабочих для борьбы не только за себя, но и за многорасовый рабочий класс, забастовщики добились ограничений в размерах классов и договорных формулировок, освобождающих цветных педагогов от эксцессы и увольнения, а также наем двух окружных наставников для небелых педагогов.

Поддержка психического здоровья учащихся — еще одно важное требование забастовки — будет усилена медсестрой, школьным консультантом, психологом или социальным работником на каждом вторичном объекте; удвоение числа начальных школ с вожатыми; социальный работник в каждом школьном здании; минимум одна школьная медсестра на каждые две школы; и снижение отношения школьного психолога к количеству учеников с 1 к 1000 до 1 к 850. Гораздо меньше прогресса был достигнут в оплате труда учителей, хотя увеличение заработной платы на 5 процентов плюс единовременная премия в размере 4000 долларов по-прежнему является самым высоким повышением заработной платы для лицензированных педагогов в Миннеаполисе за двадцать лет.

Однако, возможно, самым важным достижением забастовки стало то, что у педагогов резко возросло чувство силы и солидарности, как объясняют в этом интервью Грета Каллахан и Шон Ладен — президенты отделений профсоюза учителей и ESP. якобинецЭрик Блан. После двух изнурительных лет, в течение которых пандемия заставила школьных работников перейти в режим выживания и занять политическую оборону, педагогам по всей стране следовало бы последовать вдохновляющему примеру забастовки в Миннеаполисе.




источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ