Пациент получил сердце животного в ходе «прорывной» операции — RT World News

0
39

Пациент согласился на свиное сердце после того, как ему отказали в пересадке человеческого сердца.

Сообщается, что пациент американской больницы в штате Мэриленд находится в стабильном состоянии всего через несколько дней после того, как ему сделали экспериментальную пересадку сердца свиньи в качестве крайней меры.

57-летний Дэвид Беннетт согласился на экспериментальную трансплантацию после того, как понял, что это его последний шанс выжить после неизлечимой болезни сердца из-за невозможности получить человеческое сердце.

«Это было либо умереть, либо сделать эту трансплантацию. Я хочу жить. Я знаю, что это выстрел в темноте, но это мой последний выбор». — сказал он перед операцией.

Хотя эксперимент, похоже, был успешным, поскольку Беннет дышал самостоятельно всего через три дня после операции, он остается подключенным к аппарату искусственного кровообращения, и его состояние будет продолжаться под наблюдением в течение нескольких недель.

«Эта трансплантация органов впервые продемонстрировала, что генетически модифицированное сердце животного может функционировать как человеческое сердце без немедленного отторжения организмом». Об этом сообщили в Медицинской школе Университета Мэриленда, ученые которой провели эту процедуру.

Бартли П. Гриффит, пересадивший свиное сердце Беннету, утверждал, что «прорывная хирургия» приносит человечеству «На один шаг ближе к решению кризиса нехватки органов».

«Просто не хватает донорских человеческих сердец, чтобы удовлетворить длинный список потенциальных реципиентов», Гриффит объяснил, добавив, что, хотя ученые «действовать осторожно» со своими исследованиями они «Мы с оптимизмом смотрим на то, что эта первая в мире операция предоставит пациентам новые важные возможности в будущем».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ