Пастор марширует за нравственную экономию

0
74

Для преподобного Эндрю Уилкса неравенство — ужасная и аморальная несправедливость. Пастор и политолог каждое воскресенье размышляет о том, как построить более справедливую экономику со своей нью-йоркской общиной.

«От безработицы до состояния здоровья — практически каждая проблема сильнее всего бьет по беднякам», — сказал он мне.

В результате у таких пасторов, как он, есть больше молитв для пастырства, больше похорон, которые нужно совершить, и больше забот, которые нужно облегчить — «не потому, что это воля Божья или потому, что так провозгласила судьба, — сказал он, — а потому, что определенные политические решения создали бремя для людей, которых следует поднять».

По его словам, этот выбор включает в себя прекращение защиты жилья и зарплаты в эпоху пандемии, неосознанную необходимость всеобщего здравоохранения, непомерно высокую стоимость высшего образования, а также уничтожение избирательных прав и нашей окружающей среды.

Это выбор, который «преследует жизнь верующих людей».

Аналогичная причина для траура? Бессовестная инфляция состояния миллиардеров из-за пандемии, которая за последние два года выросла почти на 2 триллиона долларов.

Наши самые богатые «покупают не только самолеты и космические корабли», — подчеркнул преподобный Уилкс. Они покупают и захватывают наше правительство, что «сужает масштабы демократии участия и нашей автономии. Это не хорошо.”

Уилкс присоединился к национальному многонациональному движению под названием «Кампания бедных», целью которого является организация 140 миллионов бедных и малообеспеченных американцев для радикального изменения политики.

Кампания для бедных призывает к моральному и политическому возрождению, чтобы победить взаимосвязанные пороки системного расизма, бедности, экологического опустошения, военной экономики и милитаризма, а также искаженного христианского национализма.

В своей дальновидной программе «Третья реконструкция» кампания продвигает ряд мер — от инвестиций в «зеленые» рабочие места и программы социального обеспечения до отказа от войны — которые будут бороться с неравенством как снизу вверх, так и сверху вниз.

Уилкс сказал, что он связан с «переплетенным, неделимым чувством справедливости», пронизывающим требования кампании, организующим и широким основанием.

Уилкс, его жена и сопастор, преподобный доктор Габби Каджо-Уилкс, недавно отправились с членами своей общины в Вашингтон, округ Колумбия, на Марш нравственности кампании 18 июня в Вашингтоне и на избирательные участки. В марше приняли участие тысячи американцев из более чем 30 штатов разных рас, происхождения и вероисповедания.

Подобные марши создают «такую ​​плотность, которая может оказывать давление осенью», — сказал Уилкс. «Чтобы, когда люди вступят в должность в январе, они знали, что мы хотим не только фотографировать. Мы хотим, чтобы поэзия кампании стала прозой закона».

Для преподобного Уилкса успех выглядит как политическая победа — например, Конгресс принял Третью резолюцию о реконструкции, спонсируемую несколькими прогрессистами, некоторые из которых встретились с плохими свидетелями на брифинге в Конгрессе в неделю перед маршем. Уилкс также хочет увидеть модернизированные законы о прожиточном минимуме, федеральные гарантии занятости и защиту избирательных прав.

Он надеется одновременно наблюдать постепенные и трансформационные изменения, движимые этикой Кампании для бедных, заключающейся в том, чтобы «делать БОЛЬШЕ» — мобилизовывать, организовывать, регистрировать и обучать — для тех, у кого есть насущные потребности.

К концу Морального марша тысячи участников собрались, слушали, говорили, пели и коллективно решили измениться. Уилкс почувствовал прилив сил. «Это было возрождение вдохновения и сфокусированного направления движения, в котором нуждались наши головы и сердца, даже наши души».

«Я везу песни, политические требования и вдохновение обратно в Нью-Йорк, — размышлял он, — чтобы продолжить терпеливую, священную работу — наряду со многими другими — по организации, созданию инфраструктуры и коллективному продвижению общественных благ, которые все Божьи люди по своей сути заслуживают».

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/24/a-pastor-marches-for-a-moral-economy/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ