Партнер Хантера Байдена приговорен к тюремному заключению — RT World News

0
138

Девон Арчер, близкий друг и бывший деловой партнер сына президента Джо Байдена Хантера, был осужден в понедельник за ограбление индейского племени. Федеральный судья в Нью-Йорке заявил, что Арчер может отправиться в тюрьму на год и один день, а также отбыть один год условно и лишиться имущества в размере 14 миллионов долларов.

Арчер получил известность, когда выяснилось, что он познакомил Хантера Байдена, своего партнера по Rosemont Seneca, с украинской газовой компанией Burisma еще в 2014 году.

И Арчер, и Байден годами входили в совет директоров Burisma, получая, как сообщается, более 83 000 долларов в месяц.

Однако приговор, вынесенный в понедельник, связан не с украинскими газовыми сделками, а с осуждением в июне 2018 года за сговор и мошенничество с ценными бумагами в связи с ролью Арчера в схеме с облигациями с целью обмана племени оглала сиу на десятки миллионов.




Суд заявил в 2018 году, что Арчер и двое других обвиняемых сговорились с целью заставить корпорацию Wakpamni Lake Community Corporation выпустить серию племенных облигаций и обманули как племя, так и покупателей облигаций, присвоив себе прибыль, заявил суд в 2018 году. Арчер и еще один ответчик использовали облигации для удовлетворять требования к капиталу в брокерских сделках и использовать прибыль для покупки компаний «в рамках стратегии по созданию конгломерата финансовых услуг», по данным Министерства юстиции.

В понедельник судья Ронни Абрамс заявил, что преступление было слишком серьезным, чтобы избежать тюремного заключения, но сократил срок наказания с 30 месяцев, запрошенных прокуратурой, как сообщается, сославшись на пандемию Covid-19 в качестве причины. Он также назначил годичный испытательный срок вместо запрошенных трех лет. Правительство США также может конфисковать активы Арчера на сумму до 14 миллионов долларов в качестве реституции племени.

Абрамс также дал Арчеру 60 дней, чтобы явиться в тюрьму, но затем сказал, что назначит новую дату выдачи до рассмотрения апелляции.

Арчер безуспешно обжаловал приговор в Верховном суде США. В ноябре 2021 года выяснилось, что Арчер запросил — и судья Абрамс дал — разрешение совершить более 40 международных поездок с момента предъявления ему обвинения и даже осуждения.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ