Партия Трюдо лидирует в опросах — RT World News

0
126

Консервативная партия Канады обгоняет либералов и набирает 10 процентных пунктов в последнем опросе

Новые данные опросов показывают, что консерваторы обогнали Либеральную партию премьер-министра Джастина Трюдо на фоне ослабления поддержки канадцами требований вакцины и масок от Covid-19, а также на фоне масштабного подавления протестов, возглавляемых дальнобойщиками.

Опрос, проведенный Mainstreet Research, показал, что поддержка избирателями Консервативной партии Канады (КПК) за последний месяц увеличилась на 10 процентных пунктов. КПК была бы лидером по количеству голосов, если бы выборы состоялись сегодня, собрав 36% бюллетеней, по сравнению с 28% для Либеральной партии Канады (LPC), показало исследование.

Опрос был проведен на прошлой неделе, начавшись через два дня после того, как Трюдо применил Канадский закон о чрезвычайных ситуациях. Этот шаг приостановил гражданские свободы, чтобы подавить протесты «Конвоя свободы» и принять такие меры, как замораживание банковских счетов демонстрантов без постановления суда, усиление полномочий полиции и распространение на платформы по сбору средств законов, обычно применяемых к отмывателям денег и финансистам террористов. Опрос был завершен до того, как кадры из столицы Канады, Оттавы, показали, что демонстрантов, по-видимому, топтали полицейские лошади, разгоняли слезоточивым газом и избивали прикладами.




Опрос Mainstreet показал, что только 36% канадцев по-прежнему поддерживают ограничения Covid-19 по сравнению с 55%, которые выступают за отмену всех государственных мер по борьбе с пандемией. Еще два месяца назад 56% канадцев заявили, что поддержат еще один раунд блокировок Covid-19. Около 39% респондентов последнего опроса заявили, что они решительно выступают против решения Трюдо применить Закон о чрезвычайных ситуациях, а 38% решительно поддерживают этот шаг.

Опрос общественного мнения Maru, опубликованный ранее в этом месяце, показал, что только 16% канадцев проголосовали бы за Трюдо, основываясь на его действиях в течение первых двух недель протестов дальнобойщиков «Конвоя свободы». Почти половина респондентов заявили, что считают его «Не соответствует должности премьер-министра».

По отдельной теме опрос Mainstreet показал относительно сильную поддержку, особенно среди избирателей ЛКП, отправки канадских войск в Украину в случае вторжения России в страну. Более 48% респондентов, в том числе 58% избирателей-либералов, заявили, что выступают за отправку канадских войск для борьбы с российскими захватчиками, а 38% заявили, что выступают против такого военного развертывания.

Опрос Economist/YouGov, опубликованный ранее в этом месяце, показал, что только 13% американцев считают, что это будет “хорошая идея” послать войска США для борьбы с российскими войсками на Украине.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ