Партия Макрона теряет большинство в парламенте — прогнозы — RT World News

0
84

Коалиция президента Франции Эммануэля Макрона потеряла абсолютное большинство в парламенте, в то время как Национальное объединение Марин Ле Пен находится на пути к 10-кратному увеличению числа мест, как показывают первые прогнозы после второго тура выборов.

Согласно предварительным данным, Ансамбль президентской коалиции должен получить до 230 мест, что даст ему относительное большинство в Национальной ассамблее. Однако центристской коалиции, в которую входят партия Возрождения Макрона и ряд других, не хватит 289 мест, необходимых для получения абсолютного большинства в Национальной ассамблее из 577 мест. В 2017 году, после избрания Макрона президентом, La Republique en Marche (партия сменила название на «Возрождение» в мае 2022 года) отправила 308 депутатов в Бурбонский дворец.




Без парламентского большинства Макрону понадобится еще одна партия, которая поможет его коалиции преодолеть оппозицию со стороны левого альянса NUPES, чтобы протолкнуть его законодательные инициативы.

NUPES находится на втором месте и может обеспечить до 188 мест. Его глава Жан-Люк Меланшон выступает против плана Макрона по реформированию пенсионной системы Франции и вместо этого призывает увеличить государственные расходы, снизив национальный возраст выхода на пенсию с 62 до 60 лет.
Правое Национальное ралли Марин Ле Пен кажется самым большим победителем: оно находится на пути к получению от 75 до 95 мест, что значительно больше, чем нынешние семь мест.

Это следует за впечатляющим личным достижением Ле Пен, которая получила свой самый большой результат в 41,45% во втором туре президентских выборов в апреле.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ