Партизанская война в городах и другие эволюционные ошибки

0
78

Я мог видеть, где можно было бы обмениваться тактическим оружием против войск в полевых условиях, не заставляя при этом одну из крупных держав нажимать кнопку.

—Рональд Рейган, 1981 г.

Ядерную войну невозможно выиграть, и ее никогда нельзя вести.

—Рональд Рейган и Михаил Горбачев, 1985 г.

Да, как мы говорили все это время.

– движение за мир

Как Рональд Рейган всего за четыре года узнал так много и полностью изменил свою позицию в отношении ведения ядерной войны? Это будет движение за мир, довольно широкое в США, отчасти благодаря Рэндалл Форсберг, когда она запустила движение за замораживание ядерного оружия, которое привело к крупнейшей демонстрации прямой демократии в американской истории, когда около половины штатов выдвинули свою версию на бюллетени, где были разрешены референдумы. Все штаты, кроме одного – Аризоны – одобрили подавляющее большинство.

Резолюция о замораживании ядерного оружия, поддержанная большинством граждан США на выборах 1982 года, призывала к немедленному замораживанию всех исследований, производства и развертывания любого нового ядерного оружия.

Каким бы серьезным ни было это движение в США, оно было массовым в Европе, вероятно, потому, что Рейган говорил о Европе как о месте, где можно вести ядерную войну без вероятной опасности для США.

То, что мы наблюдаем сейчас, — это вопиющий провал другого вида войны — войны в городах. Когда какая-либо воюющая сторона использует мирных жителей в качестве живого щита, она побуждает другую воюющую сторону совершать военные преступления.

Гаагская и Женевская конвенции, а также Нюрнбергские соглашения запрещают применение оружия против гражданского населения (некоторые законы в большей степени ориентированы на определенные виды оружия, которые имеют тенденцию наносить гротескный «побочный ущерб», именно так военные называют погибших гражданских лиц, которых они называют). сознательно включают в свои нападения, а некоторые международные правила войны специально определяют защищаемых лиц). Это обязательные международные законы, но, как и любые законы, они обязательны в реальности лишь до тех пор, пока обеспечивается их соблюдение.

В международной системе, которая могла бы фактически ненасильственно обеспечивать соблюдение правил войны, принудительная сила санкций является реалистичной альтернативой. Экономические санкции, торговые санкции, культурные санкции и другие санкции, не связанные с угрозами стрельбы или бомбардировок, являются запасными вариантами управления в будущем.

Опора на насилие отменяет будущее.

Каков углеродный след войны на Украине? В Судане? В Газе? Действительно, каков углеродный след даже подготовка вести войну?

Крупнейшим потребителем ископаемого топлива на Земле являются вооруженные силы США, и это было верно в течение тех немногих лет, когда мы жили «в мире», а также астрономического увеличения этого углеродного следа, когда мы вторглись в Афганистан и Ирак. И тем не менее, заседания КС исторически упорно не решали проблему 8000 фунтов. горилла в комнате.

А как насчет 800-фунтового? партизаны, Хамас, Исламский джихад, Аль-Каида или любая другая террористическая группировка, не имеющая крупной армии, но имеющая готовность совершить достаточно реальные злодеяния, чтобы спровоцировать огромные военные силы на войны, которые неизбежно убивают мирное население и значительно усиливают глобальное потепление?

Если вы хотите мира, стремитесь к справедливости.

—Папа Павел VI, 1 января 1972 г.

Человечество либо серьезно решит проблему повсеместной несправедливости, насколько это возможно, либо решит нашу судьбу.

Есть определенные вещи, которые необходимо уравнять, иначе относительная депривация приведет к деструктивному конфликту. Решение проблем голода, питьевой воды, прав человека и неприемлемого уровня доходов и имущественного неравенства должно лежать в основе наших будущих усилий, иначе не будет будущего, достойного жизни.

Джон Мьюир, как известно, сказал, что когда он брал что-нибудь в руки, он понимал, что это связано со всем остальным. Это правда, которой мы можем избежать, только если готовы отказаться от надежды на нашу планету, надежду на наш вид.

Выделение гораздо большего количества государственных средств на подъем, чем на уничтожение потенциала, является нашим первым серьезным шагом на пути к корректировке курса, которая может позволить нашему виду гораздо дольше процветать на планете, которая никогда не перестанет развиваться.

Сейчас мы находимся на пути, который довольно скоро создаст планету, которая отвергнет людей. Только мы можем это изменить, иначе это изменится для нас с трагическими последствиями. Гея – наша планета как организм – будет все более и более яростно направлять против нас свою иммунную систему, поскольку мы не сможем пройти путь от войны к миру. Это полностью наш выбор.

Source: https://www.counterpunch.org/2024/01/09/guerrilla-war-in-cities-and-other-evolutionary-missteps/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ