Парламент страны подожгли разъяренные протестующие (ВИДЕО) – RT World News

0
33

Протестующие подожгли здание парламента на Соломоновых островах, поскольку островное государство критикует его из-за отношений с Китаем.

По сообщениям СМИ, офицеры применили слезоточивый газ и резиновые пули, чтобы разогнать сотню людей, окруживших законодательный орган страны в среду. Подкреплению полиции в спецодежде удалось вытеснить протестующих с территории парламента, но не раньше, чем они подожгли хижину, в которой депутаты ходят на обеденные перерывы. Беспорядки произошли во время заседания депутатов.

Вдобавок к этому сгорело несколько других зданий в столице страны Хониаре, в том числе полицейский участок и магазин в местном китайском квартале. Офицер, задержанный в полицейском участке, сказал газете Guardian, что правоохранительным органам пришлось укрыться внутри, когда толпа начала забрасывать их камнями, но затем они «начал задыхаться от дыма [the] Огонь. Именно тогда мы поняли, что они подожгли здание.Полиция произвела несколько арестов и сумела предотвратить еще несколько попыток поджогов, хотя часть собственности, принадлежащей китайцам, все еще была разграблена.




Протестующие, большинство из которых приехали из провинции Малаита, призывали премьер-министра страны Манассию Согаваре уйти в отставку из-за того, что они назвали неспособностью прислушаться к обеспокоенности жителей региона.

Отношения между центральным правительством и беспокойным регионом были напряженными в течение многих лет. Однако решение правительства Соломоновых Островов разорвать связи с Тайванем в пользу Китая в 2019 году подлило масла в огонь, поскольку власти региона Малаита были категорически против этого.

Однако конфликт выходит далеко за рамки вопроса об отношениях страны с Пекином и Тайбэем, поскольку жители Малаиты и власти одинаково обвиняют центральное правительство в неспособности предоставить обещанную инфраструктуру самой густонаселенной провинции Соломоновых Островов, экономика которой все еще в основном зависит от средств к существованию. сельское хозяйство. В последние несколько лет раздаются призывы к независимости региона.

С 1999 по 2003 год Соломоновы Острова были охвачены этническим насилием, в результате которого тысячи людей были убиты, ранены или вынуждены покинуть свои дома. Мир был восстановлен только тогда, когда вмешалась международная региональная миссия помощи Соломоновым островам (RAMSI) во главе с Австралией и Новой Зеландией.

После беспорядков в столице в среду премьер страны ввел карантин в Хониаре с 19:00 среды до 7:00 пятницы.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ