Парламент ЕС подал в суд на Еврокомиссию из-за “ бездействия ” верховенства закона на фоне крупного скандала с Польшей – RT World News

0
60

В пятницу Европейский парламент подал в суд на исполнительную ветвь правительства ЕС, Европейскую комиссию, за неспособность использовать механизм санкций против нарушающих правила государств-членов, таких как Польша.

Рассматриваемый механизм был введен в конце 2020 года и позволяет ЕС отказывать в финансировании государствам-членам, которые Брюссель рассматривает как нарушение верховенства закона. Нацией, которая в настоящее время возглавляет черный список, является Польша, консервативное правительство которой приняло ряд мер, которые ЕС считает неугодными.

«Мы ожидаем, что Европейская комиссия будет действовать последовательно и соответствовать тому, что президент фон дер Ляйен заявил во время нашей последней пленарной дискуссии по этому вопросу. Слова нужно превратить в дела », Об этом заявил председатель парламента Евросоюза Давид Мария Сассоли, комментируя подачу заявления.

В то время как неповиновение Польши Брюсселю и возможное прекращение его финансирования в качестве наказания в последнее время были наиболее заметны в новостях, другие страны Восточной Европы, такие как Венгрия, также могут оказаться в центре гнева ЕС.

Ранее на этой неделе Европейский суд обязал Польшу платить миллион евро (около 1,2 миллиона долларов) каждый день, пока она не приведет свою судебную систему в соответствие со стандартами ЕС в отношении верховенства закона. Варшава набросилась на «Незаконные наказания», при этом министр юстиции Збигнев Зиобро заявил, что его нация «Не надо платить злотый» для той системы правосудия, которую он выбирает.



Также на rt.com
Польша не станет «жертвой беззакония», заявил министр юстиции, отказываясь «платить злотые» ЕС из-за штрафа за судебные реформы


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ