Парламент Германии вырос до рекордных размеров после подведения итогов выборов – RT World News

0
56

Нижняя палата немецкого парламента, Бундестаг, выросла до рекордных размеров, поскольку количество мест было окончательно определено после выборов, состоявшихся в воскресенье. Восемь партий теперь имеют депутатов в законодательном органе.

В результате голосования количество мест в Бундестаге увеличилось с 709 до 735, что сделало его самым большим и, скорее всего, самым дорогостоящим парламентом в послевоенной Германии. Фактически, сейчас это самая большая палата парламента в западном мире.

Из-за своего огромного размера законодательный орган был назван немецкими СМИ «Бундестагом XXL», и некоторые люди, как говорят, указывали на то, что только однопалатный законодательный орган Китая имеет больше мест.

Подробнее




Технически в Бундестаге должно было быть всего 598 депутатов, из которых 299 членов избирались индивидуально, а еще 299 избирались по партийным спискам. Однако различные сложности, встроенные в избирательную систему страны, позволили большему количеству людей получить дополнительные места, тем самым увеличивая размер парламента с каждым избирательным циклом за последние два десятилетия.

Согласно статье Tagesschau, политики несколько раз пытались реформировать систему, и ожидается, что с 2024 года количество мест сократится.

Депутаты должны встретиться на своем первом заседании 24 октября. Социал-демократическая партия (СДПГ) в настоящее время является крупнейшей партией в парламенте с 206 местами. За ним следует правоцентристский блок Христианско-демократического союза (ХДС) уходящего канцлера Ангелы Меркель и его сестринская партия – Христианско-социальный союз (ХСС), которые вместе занимают 196 мест.

К другим партиям относятся Зеленые (118 депутатов), либеральная Свободная демократическая партия (92 депутата), правая антимигрантская Альтернатива для Германии (83 места) и Левая партия (39 депутатов). Один депутат представляет региональную ассоциацию избирателей Южного Шлезвига, которая была основана как партия датского и фризского меньшинств.

Переговоры определят, будет ли обновлена ​​«большая коалиция» между ХДС / ХСС и СДПГ, или новая правящая коалиция будет сформирована с помощью зеленых и СвДП. Это также определит, кто заменит Меркель на посту канцлера.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ