Парламент Великобритании вызвал Илона Маска — RT World News

0
84

Британские законодатели призвали миллиардера-предпринимателя Илона Маска дать показания о запланированной им покупке Twitter за 44 миллиарда долларов, попросив его подробно изложить свое видение гиганта социальных сетей.

Запрос был обнародован рано утром в среду депутатом Джулианом Найтом, который возглавляет британский комитет по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту. В письме от 29 апреля Найт сказал, что появление даст Маску возможность обсудить свои планы относительно платформы. «более глубоко».

«Мой комитет принял к сведению ваше предложение о приобретении Twitter, и мы заинтересованы в развитии событий, которые вы предлагаете», в письме говорилось, добавляя: «Я знаю, что вы выразили желание, чтобы критики оставались в Твиттере, и это может дать возможность публично выступить с любой критикой».

В отдельном заявлении Найт сказал, что законодатели «стремится узнать больше о том, как г-н Маск будет сочетать свою четкую приверженность свободе слова с новыми обязательствами по защите пользователей Twitter от вреда в Интернете».

Илон Маск сказал Associated Press, что пока он «заслуженный» по приглашению, «в настоящее время было бы преждевременно принимать» учитывая, что акционеры Twitter еще не проголосовали за одобрение многомиллиардной сделки.

Письмо Найта стало рецензией британских депутатов «онлайн-безопасность» законодательство, которое дало бы регулирующим органам широкие полномочия по пресечению социальных сетей и других интернет-платформ. Законопроект содержит меру, которая заставит более крупные сайты разрешить пользователям подтверждать свою личность и предоставить им возможность избегать взаимодействия с непроверенными учетными записями.

Ранее Маск заявлял, что хотел бы, чтобы Twitter «аутентифицировать всех людей», хотя он не уточнил, как это можно сделать.

В 2018 году тот же парламентский комитет направил аналогичное приглашение тогдашнему генеральному директору Facebook Марку Цукербергу (с тех пор компания переименовала себя в Meta) ответить на вопросы во время расследования «фейковых новостей» в Интернете, но руководитель отказался явиться.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Сотрудники Twitter обеспокоены «трансфобом» Маском – инсайдер

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ