Париж решит свою печально известную проблему — RT World News

0
75

Во вторник Эммануэль Грегуар, заместитель мэра Парижа, заявил, что кампания, критикующая грязную сторону города, была эффективной в привлечении внимания к недостаткам столицы.

Жители столицы использовали хэштег #SaccageParis (#TrashedParis), который стал вирусным в 2021 году, делясь фотографиями более грязной части города, на многих фотографиях были изображены переполненные мешки для мусора, грубые бетонные скамейки, гниющие цветочные ящики, вандализм и яркая уличная мебель.

Это «было полезно тем, что заставляло нас задавать себе вопросы и реагировать», Грегуар заявил, добавив: «То, что они критикуют, правда, но иногда и ложь, потому что они репостят некоторые фотографии до отвращения».

Заместитель мэра выступил с комментариями, когда городской совет Парижа объявил «Манифест красоты», в котором изложены планы по борьбе с захламленными улицами и грязными зданиями столицы.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Макрона раскритиковали за то, что он превратил ЕС в «отель Африки» и «добычу Пекина»

В манифесте говорится, что чиновники нетерпимо относятся к оставлению мусора в общественных местах. Также будут предприняты попытки убрать яркую и кричащую дорожную разметку, а также убрать с тротуаров пластиковые «сиденья-грибы», которые презирают местные жители.

В 2015 году город дал садоводам-любителям возможность посадить цветы вокруг деревьев на улице. Но проект пошел не по плану, и многие мини-сады превратились в усеянные мусором бельмо на глазу, покрытое собачьими фекалиями. Теперь эта инициатива будет отменена.

Объявление следует за восемью мерами, которые были изложены в июле прошлого года в попытке обновить город.

Париж также выступил с инициативой по созданию большего количества зеленых насаждений, что улучшит качество воздуха и добавит красок серому городскому пейзажу.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ