Париж готовится к «Конвою свободы» (ВИДЕО) — RT World News

0
84

Французские власти задействовали бронетехнику и подготовили заграждения для протеста против ограничений против Covid.

В пятницу полиция Парижа подготовилась к прибытию так называемого «конвоя свободы», который должен прибыть во французскую столицу в тот же день. Власти заявили, что «будут использоваться специальные машины» чтобы демонстранты, которым уже запретили въезд в город, не блокировали Париж.

На видеороликах, опубликованных в Интернете, можно увидеть бронетехнику, прибывающую в столицу Франции. По сообщениям местных СМИ со ссылкой на источники в полиции, ожидается развертывание другой техники, в том числе спецтехники, кранов и эвакуаторов.

На других кадрах видно, как полицейские эвакуаторы тащат металлическое ограждение, а полицейские расставляют их вдоль широких улиц Парижа.

Ожидается, что около семи колонн грузовиков из разных регионов Франции прибудут в столицу, по сообщениям, около 8 часов вечера по местному времени в пятницу. По сообщениям французских СМИ, незадолго до их прибытия организаторы объявят место встречи в городе.

«Конвой свободы» — это ответ на введенные во Франции ограничения Covid-19, в том числе на продолжающееся использование пропусков для вакцинации. Демонстрация была вдохновлена ​​событиями в Канаде, где дальнобойщики собрались в Оттаве, чтобы выразить протест против трансграничной вакцинации водителей, что вызвало более широкую активность.

В четверг власти Парижа издали приказ, запрещающий въезд в город «конвоя свободы» в канадском стиле в выходные дни. Запрет действует до понедельника. Те, кто возражает или препятствует доступу к дороге, могут быть приговорены к суровому наказанию в виде двух лет тюремного заключения и штрафа в размере 4500 евро (5150 долларов США).

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ