Папа Франциск сказал президенту Южной Кореи, что он поедет в Северную Корею “ради мира”, если его пригласят – RT World News

0
53

После встречи в Ватикане офис президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина заявил, что Папа Франциск сказал, что он посетит Северную Корею для «дела мира», если его пригласят, чтобы помочь улучшить отношения пары.

Мун, находясь в Риме на саммите G20, подарил Папе Франциску крест из колючей проволоки из демилитаризованной зоны Корейского полуострова, прежде чем попросить католического лидера нанести специальный визит в Пхеньян, чтобы помочь в мирном процессе.

После частной встречи, которая длилась около 25 минут, офис Муна подтвердил в Твиттере, что южнокорейский лидер заявил следующее: «Если Ваше Святейшество получит возможность и нанесет визит в Северную Корею, это придаст импульс миру на Корейском полуострове».

Папа Франциск ответил, что «Он бы с удовольствием посетил» помогать «Дело мира» если ему официально предложат приглашение, добавив, что обе страны «Братья, говорящие на одном языке», по данным офиса Муна.

Ватикан подтвердил тему «Примирение корейцев» обсуждалась во время встречи, наряду с усилиями, которые могли быть предприняты для поддержки «Мир и развитие» и продвигать «Братство» на полуострове.



Также на rt.com
Ватикан работает с Южной Кореей над организацией папской поездки в Пхеньян, заявил глава разведки Сеула.


Еще в июле глава разведывательной службы Южной Кореи Пак Цзе Вон подтвердил, что планы по организации визита Папы Франциска в Северную Корею разрабатываются. Пак заявил, что встречался с архиепископом Ким Хи Чжун из Кванджу и послом Ватикана в стране, чтобы обсудить эту тему, но не уточнил график поездки.

Если бы понтифик действительно посетил Пхеньян, это был бы первый в истории визит папы в затворное государство Северной Кореи, которое не разрешает публичную религиозную деятельность, несмотря на то, что гарантирует гражданам право на свободу вероисповедания. Неизвестно, сколько католиков в Северной Корее.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ