Папа Франциск планирует упростить католические обряды своих похорон — RT World News

0
105

Религиозный лидер, которому в этом году пришлось перенести несколько международных поездок, говорит, что уже готовится к своей кончине.

Папа Франциск уже планирует свои похороны, упрощая обряды папских захоронений, сообщил он мексиканскому телеканалу N+. Однако понтифик настаивал на том, что он не намерен уходить со своего поста, несмотря на недавнее ухудшение здоровья.

Католический лидер, которому в воскресенье исполняется 87 лет, сказал, что разумно принять меры к его кончине, признав в интервью в среду, что «Когда приходит старость и вы достигаете предела своих возможностей, вам нужно подготовиться».

За десять лет пребывания на посту понтифика Папа Франциск столкнулся с рядом проблем со здоровьем. Совсем недавно он был госпитализирован с острым бронхитом, что вынудило его отменить несколько официальных визитов, в том числе на 28-й климатический саммит ООН в Дубае. «Слава богу, это была не пневмония». – сказал понтифик, намекая на тот факт, что ему ранее в жизни удалили часть одного легкого.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Фрэнсис заявил, что не планирует уходить в отставку, заявив, что «Понтификат – навсегда». Однако он признал, что существует “возможность” что он может сделать тот же шаг, что и его предшественник, Папа Бенедикт XV, который стал первым понтификом за шесть столетий, который оставил свой пост, сославшись на физическое и психическое здоровье.

«Он был великим и скромным человеком, который, осознав свои пределы, нашел в себе смелость сказать «достаточно»». Об этом заявил Папа Франциск.


Дайте голодным деньги оружейной промышленности – Папа Франциск

Нынешний понтифик планирует стать первым Папой за более чем столетие, которого похоронят за пределами Ватикана. Он работает с сотрудниками Святого Престола над упрощением обряда папских похорон и пошутил в интервью, что именно он впервые это сделает.

Последним из предшественников понтифика, похороненных за пределами Ватикана, был Лев XIII в 1924 году, когда его останки были перенесены из базилики Святого Петра в базилику Святого Иоанна Латеранского.

Папа Франциск желает быть похороненным в часовне Боргезе базилики Святой Марии-Майора, где находится икона Девы Марии с Младенцем Иисусом, написанная евангелистом Лукой.

«Это моя великая преданность» — сказал Фрэнсис. «Как я всегда обещал Богородице, и место уже приготовлено, я хочу быть похороненным в Святой Марии Майор». Понтифик добавил, что молится перед иконой до и после каждого международного визита.

Папские визиты, перенесенные на следующий год, предусматривают поездку Франциска в Бельгию и Полинезию, а также на его родину в Аргентину, куда его недавно пригласил новоизбранный президент Хавьер Милей.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ