Папа Франциск обвинил бездетных владельцев домашних животных в эгоизме – RT World News

0
44

Католический лидер обвиняет их в том, что они лишили мир «богатства отцовства и материнства».

Выступая в Ватикане, Папа Франциск раскритиковал людей, которые позволили домашним животным «занять место детей» за то, что они оставили цивилизацию «без человечности», заявив, что они лишают общество «богатства отцовства и материнства».

Обращение Папы к широкой аудитории в среду могло вызвать гнев бездетных владельцев домашних животных, в очередной раз нацелившись на их решение избежать материнства.

Осуждение со стороны понтифика последовало, несмотря на то, что он, казалось, был фанатом животных, поскольку его фотографировали, гладя собак, тигра и детеныша пантеры. Во время Крещения 2014 года Папа даже повесил на плечи ягненка.

Тем не менее, Папа утверждал, что люди, которые не хотят иметь ребенка, предпочитая заводить домашних животных, демонстрируют «Форма эгоизма».

«Иногда у них есть один, и все, но у них есть собаки и кошки, которые заменяют детей. Это может рассмешить людей, но это реальность ». – сказал понтифик.

Цивилизация стареет без человечности, потому что мы теряем богатство отцовства и материнства, а страдает страна.

Предшественник Папы, Бенедикт XVI, был известен своим поклонником кошек и имел черно-белое животное из семейства кошачьих по кличке Чико. Считается, что у Франциска нет домашних животных в его квартире в Ватикане.




Обращаясь к парам, которые биологически не могут иметь собственных детей, понтифик утверждал, что люди должны «Не бойся» приступить к отцовству путем усыновления.

«Рождение ребенка всегда сопряжено с риском, но больше риска не иметь ребенка, отрицать отцовство,Папа Франциск сказал, повторяя озабоченность, которую он выразил в 2014 году, что отсутствие детей – это «Феномен культурной деградации».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ