Папа Франциск говорит о ядерной войне и «послезавтра» — RT World News

0
79

Понтифик предупредил об «окончательной катастрофе», которая может «погасить» человеческую расу

Папа Франциск сослался на угрозу ядерной войны, предупредив, что человечеству придется “начинать с нуля” в случае термоядерного обмена и что внимание мира все больше приковано к катастрофе, которая может закончиться миром.

Выступая в своем еженедельном обращении в среду, Папа сказал, что «необычайный» технический прогресс и «будущее, полное машин» внушают некоторый оптимизм, но отметил, что человечество может пойти по другому пути.

«С другой стороны, наше воображение все больше концентрируется на представлении о последней катастрофе, которая уничтожит нас. Что произойдет с возможной ядерной войной?» он сказал. «На следующий день после этого — если еще будут дни и люди — придется начинать заново с нуля. Разрушить все, чтобы начать все сначала».

Хотя Фрэнсис сказал, что не хочет «тривиализовать идею прогресса», он утверждал, что “Наводнение” образы «укоренение в нашем подсознании» – отсылка к библейскому повествованию о потопе, найденному в Книге Бытия.




Папа не связал свои слова напрямую с продолжающимся конфликтом на Украине, хотя публичное обсуждение поддерживаемой Западом бесполетной зоны и перспективы прямых боевых действий с Россией породило многочисленные предсказания о «третьей мировой войне» и атомном уничтожении даже в самая массовая из площадок.

В то время как большая часть выступления в среду была сосредоточена на старении и социальной коррупции, Франциск позже посвятил Украине молитву, в которой он упомянул «рука Каина» — библейский персонаж, убивший собственного брата, — но не стал осуждать какую-либо нацию в частности. Ранее он осудил конфликт как “безумие” и сказал «Это не только военная операция, но и война, ведущая к смерти, разрушениям и страданиям».

Лидера церкви критиковали за то, что он не смог прямо обвинить Москву в конфликте, обвинения, которые Ватикан отверг, аргументируя публичные высказывания Папы или «пастырь вселенской церкви», не должен принимать тон «новостная телевизионная программа».

Недавно Франциск встретился с главой Русской православной церкви, патриархом Московским Кириллом, чтобы обсудить боевые действия на Украине, а именно «гуманитарные аспекты нынешнего кризиса» и как «преодолеть его последствия». Эти двое согласились, что они «должны использовать не язык политики, а язык Иисуса,” и иметь «Обязанность быть рядом и помогать всем людям, страдающим от войны».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ