Папа Римский предупреждает, что «отмена культуры» — это «идеологическая колонизация» — RT World News

0
111

Папа использовал свое ежегодное обращение к дипломатическому корпусу Ватикана, чтобы выразить обеспокоенность ростом «культуры отмены».

Папа осудил «культуру отмены» за «вторжение во многие круги и общественные институты» и предупредил, что политкорректность рискует подорвать «всякое чувство идентичности», в речи перед дипломатами в Ватикане.

Выступая в понедельник, глава католической церкви взорвал «однонаправленное мышление» в котором люди выражают «мышление, отвергающее естественные основы человечества».

Предупреждение о том, что это может привести к разрушению «культурные корни, которые составляют идентичность многих людей», затем понтифик назвал «отменить культуру» «форма идеологической колонизации» это может повредить “Свобода самовыражения.”

Религиозный лидер также выразил обеспокоенность тем, что люди лишаются идентичности. «под видом защиты разнообразия».




«Дипломатия призвана быть действительно инклюзивной, не отменять, а лелеять различия и чувства, которые исторически отличали разные народы». добавил он.

Хотя Папа не упомянул каких-либо конкретных примеров отмены культуры, он заявил, что исторические события не следует отрицать, переписывать или диктовать сегодняшними стандартами.

Папское обращение прозвучало чуть более чем через месяц после того, как госсекретарь Ватикана осудил заявление Европейской комиссии, которое отговаривало ее сотрудников от использования слова «Рождество».

В беседе с Vatican News кардинал Пьетро Паролин заявил, что директива «против реальности» стремясь свести к минимуму христианское наследие Европы, утверждая, что оно отменено «наши корни» и игнорировал “Христианские праздники” и регион «Христианское измерение».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ