Папа Римский предупреждает о росте «инфодемии» — RT World News

0
92

Папа Франциск заявил в пятницу, что «необоснованная» дезинформация о Covid-19 и вакцинах является нарушением прав человека.

Выступая в пятницу на сайте catholicfactchecking.com, Папа Франциск указал на уровень «безосновательный» информацию о пандемии и кампаниях по прививкам, подтверждая при этом свое мнение о том, что здравоохранение является моральным долгом для всех верующих.

«Быть ​​должным образом информированным, получать помощь в понимании ситуаций на основе научных данных, а не фальшивых новостей, — это право человека», — заявил понтифик, предупреждая о растущем «Инфодемия».

Папа опасался, что фальшивые или вводящие в заблуждение новости и сфальсифицированы «научная информация» рискует эксплуатировать тех, кто «самый слабый» и «самый уязвимый» в обществе.

Catholicfactchecking.com описывает себя как международный медиа-консорциум по вакцинам против Covid, стремящийся «разъяснять фейковые новости и вводящую в заблуждение информацию» о пандемии, так как в мировом религиозном сообществе было поднято много вопросов.

«Фейковые новости нужно опровергать, но всегда нужно уважать отдельных людей, потому что они часто верят в них без полного осознания или ответственности», — сказал Папа Франциск.




Обращение Папы прозвучало после того, как несколько католических СМИ подверглись цензуре со стороны социальных сетей, таких как Facebook, YouTube и Twitter, за якобы распространение «дезинформации о Covid».

В 2021 году религиозное издание LifeSiteNews закрыло свои платформы социальных сетей за нарушение политики в отношении Covid-19, что было раскритиковано как «Большие технологии заставляют замолчать свободу слова».

Это знаменует собой последнее вмешательство Папы в дебаты о вакцинах против Covid и пандемии, когда он оказал самую решительную поддержку уколу ранее в январе.

В речи 10 января перед представителями 183 стран, аккредитованных при Святом Престоле, Папа Франциск заявил, что вакцина от Covid представляет собой «наиболее разумное решение для профилактики заболевания».

Ранее он описал получение вакцины как «акт любви», настаивая на том, что это безопасно и эффективно. Позиция была поддержана Консультативным советом Ватикана по Covid, который назвал получение укола «моральная ответственность» для всех католиков.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ