Папа Римский выступает против санкций и призывает к большему количеству женщин во власти — RT World News

0
127

Понтифик сказал, что женщины могут преобразовать власть из «логики господства» в «логику служения и заботы».

Женщины должны изменить способ управления обществом, сказал Папа Франциск членам Итальянского женского центра в четверг, добавив, что мир нуждается в «другой способ управления», а не больше санкций, оружия и военных союзов.

Сетуя»старая логика власти, которая до сих пор доминирует в так называемой геополитике», Папа пожаловался, что «мир по-прежнему управляется как «шахматная доска», где могущественные изучают ходы, чтобы расширить свое господство в ущерб другим.

Только приняв «другой способ управления миром«Может ли человечество изменить свои пути, — сказал он. Женщины, утверждал он, могут изменить характер естественных отношений между людьми с «логика господства” к “логика служения, заботы.




Женщины являются главными действующими лицами этого изменения курса», заявил Папа, утверждая, что «приобретая власть в обществе, [women] может изменить систему.

Этот менталитет исходит из «школа Иисуса Христа” и “школа Ганди,” он сказал.

Папа высоко оценил тему Конгресса на 2022 год:творческая идентичность мужчин и женщин в общей миссии», и призвал цивилизацию преодолеть рефлексивную потребность в «больше оружия, больше санкций, больше военно-политических союзов.

Папа открыто выступил против войны на Украине, осуждая планы Европы увеличить расходы на оборону после военного наступления России.

ПОДРОБНЕЕ:
Папа Римский назвал украинский кризис «войной, а не военной операцией»

Он сказал, что необходимо найти новый способ сбалансировать мировую власть, утверждая, что больше того же самого было просто «безумие” и заявив, что он был ”смущенный», когда он узнал, что европейские страны обязались тратить 2% ВВП на покупку большего количества оружия. Он также критиковал «необоснованная агрессия“, не называя виновного.

Другой способ управления глобализованным миром, не показывая зубы, как это делается сейчас, а другой способ построения международных отношений.«Надо найти, — настаивал он.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ