Пансион Род-Айленд Цунами

0
69

Когда я получаю Compass, информационный бюллетень пенсионной системы штата Род-Айленд, я съеживаюсь! Выпуск этого информационного бюллетеня за июнь 2022 года не стал исключением, на самом деле он был более ужасным, чем предыдущие информационные бюллетени.

В этом информационном бюллетене главный казначей Род-Айленда Сет Магазинер обращается к коллективному членству бывших и нынешних государственных служащих, имеющих личную заинтересованность в пенсионной системе: «Поэтому для меня и моей команды большая честь служить вам и быть реагировать на этот отзыв [about the retirement pension system]».

Далее в своем сообщении Compass он заявляет, что пенсионный фонд «вырос более чем на 3 миллиарда долларов с 2015 года… превзошел 92% аналогичных государственных пенсионных планов».

Те, кто в прошлом и сейчас находится у власти на политических должностях в Род-Айленде, должны думать, что некоторые читатели «Компаса» — полные невежды! Действительно, десять лет назад именно Род-Айленд трахал своих государственных и муниципальных служащих и пенсионеров, своих учителей, пожарных и полицию. Некоторые выстояли, а некоторые были вложены в другие пенсионные планы, но большинство из тех, кто отдал свою трудовую жизнь на государственной службе народу Род-Айленда, получили к черту свою жизнь!

Этот разгром пенсионной системы в Род-Айленде был использован в качестве шаблона, чтобы обмануть других государственных служащих в других штатах и ​​еще больше усугубить обнищание государственных служащих в Род-Айленде, как в прошлом, так и в настоящем. Человек, возглавивший это откровенное обвинение против рабочих, — нынешний министр торговли в администрации Байдена Джина Раймондо, которая тогда, во время пенсионного фиаско, которое она устроила, была генеральным казначеем Род-Айленда.

Но Раймондо был не одинок в своем вероломстве. В то время ей помогали губернатор штата, законодательный орган и суды. Раймондо, с одобрением Уолл-Стрит и друзьями в тех местах с большими мешками денег, был главной движущей силой пенсионной катастрофы. Она воспользуется этими контактами для инвестирования части пенсионных фондов. Затем она стала губернатором штата и сейчас работает в Вашингтоне, округ Колумбия, в отделе, который наблюдает за расширением финансовых и других деловых интересов США здесь и во всем мире.

Теперь, когда инфляция прожигает финансы и карманы пенсионеров более чем на 8%, наши коллеги из рабочего и среднего класса уже увидели, насколько подкосились их интересы с 1980-х годов как в результате деиндустриализации, так и в результате торговых соглашений. Это все было по сценарию! Это хищническая система капитализма, которая ненасытна.

Когда разразился пенсионный крах Раймондо, пенсионеры из государственного сектора получали пенсии, которые представляли собой часть количества лет, которые они проработали, и средней заработной платы за последние три года, в которые они работали. Кроме того, пенсионерам была предоставлена ​​3-процентная ежегодная корректировка прожиточного минимума, или COLA. Эти COLA были упразднены в результате пенсионной реформы Раймондо, и с тех пор пенсионеры видели мизерную сумму денег, выплачиваемую им на прожиточный минимум, или брошенную на них как как раз столько крох вдобавок к их обычной пенсии после пенсионного фиаско. Работникам бюджетной сферы, работавшим на момент принятия закона о пенсионной реформе, также изменились условия их будущих пенсий.

Читатели могут хорошо себе представить результаты атаки на бюджетников в случае одиноких людей, которые вышли на пенсию несколько десятилетий назад с относительно низкой зарплатой и итоговой средней зарплатой за три года.

Когда в Род-Айленде разразилась пенсионная катастрофа, я взял интервью и поговорил с несколькими президентами профсоюзов и бывшими профсоюзными деятелями. Разговор был жестким, пока дело не попало в Верховный суд Род-Айленда, и судья, который председательствовал на окончательной развязке пенсионной катастрофы, не проштамповал предыдущие действия губернатора и законодательного органа в отношении закона о пенсионной «реформе». Я свидетельствовал против пересмотра пенсии в вышестоящем суде. Вместо того, чтобы сделать неописуемый шаг, чтобы спасти наши пенсии, мне нужно было отказаться покинуть бар в конце своих показаний и рискнуть арестом в акте гражданского неповиновения. Не знаю, какие ограничения удерживали меня от благородного поступка в тот день?

Один президент профсоюза, глава профсоюза учителей штата, был честен и сказал, что у профсоюза нет средств для борьбы с изменениями в пенсионной системе. Другой президент профсоюза государственного сектора сказал, что соглашение было лучшим, что можно было сделать. Несколько бывших членов профсоюза заявили, что мы, пенсионеры, не можем получить кровь из камня, имея в виду государственные финансы Род-Айленда. Все эти годы спустя, когда пенсионеры страдают от исторического уровня инфляции, более чем болезненно читать то, что кажется ликованием о доходах пенсионного фонда. Пенсионные «реформаторы» ссылались на недостаточное финансирование пенсионного фонда и неэффективное управление пенсионной системой из прошлого в их успешной реформе пенсионной системы Род-Айленда.

В то время как некоторые члены пенсионной системы поддержали ликвидацию COLA, отчет Pew Research Center от 18 февраля 2022 года показал, что среди опрошенных в США 58% заявили, что резкое сокращение членства в профсоюзе было «несколько или очень плохо для стране», и подавляющее большинство, 61%, сказали, что это «плохо для работающих людей».

Вот данные Pew Research Center, которые показывают резкое снижение членства в профсоюзах за несколько десятилетий: «Доля американских рабочих, состоящих в профсоюзах, упала с 1983 года, когда 20% американских рабочих были членами профсоюзов. В 2021 году 10,3% рабочих США состояли в профсоюзе».

В Род-Айленде фиаско с пенсионным обеспечением произошло в основном под руководством демократов, одним из которых сейчас является Джина Раймондо в Вашингтоне, округ Колумбия. Юнионизм рассматривался и рассматривается как способ поддержать благополучие рабочих на работе и после выхода на пенсию. Эти значения не были очевидны в случае пенсионного фиаско в Род-Айленде.

За годы работы в Род-Айленде я помог многим студентам, но это не имело значения для тех, кто стремился снизить стоимость государственных пенсий. Я отчетливо помню февральский день 1978 года, когда я ехал домой с преподавательской работы, когда Великая метель 78-го года накрыла все вокруг Род-Айленда и других мест. Я не знал, доберусь ли я до дома (а доберусь), но люди оказались в затруднительном положении по всему штату из-за снежной бури. Я смотрел и на дорогу впереди, и на то, что происходило сзади, в зеркало заднего вида. В тот день, когда я приступила к работе и добросовестно работала вместе с тысячами других работников государственного сектора в Род-Айленде, я еще не знала, что несколько десятилетий спустя те, кто находится в правительстве Род-Айленда, планируют пенсионное цунами.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/24/the-rhode-island-pension-tsunami/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ