Пандемия Covid-19 закончится через год, заявил исполнительный директор Moderna – RT World News

0
42

Генеральный директор американского фармацевтического гиганта Moderna Стефан Бансел сделал обнадеживающий прогноз, предположив, что увеличение производства вакцин может привести к окончанию пандемии коронавируса в середине 2022 года.

«Если вы посмотрите на расширение производственных мощностей в отрасли за последние шесть месяцев, то к середине следующего года должно быть доступно достаточно доз, чтобы каждый на Земле мог быть вакцинирован», Об этом Бансель заявил в интервью швейцарской газете Neue Zuercher Zeitung.

По его словам, скоро появятся уколы даже для младенцев, а также бустерные дозы для тех, кому они понадобятся.

«Те, кому не сделают вакцинацию, сделают иммунизацию естественным путем, потому что вариант Дельта очень заразен», – указал исполнительный директор.

По словам Бансела, ситуация с Covid-19 станет аналогичной ситуации с гриппом. «Вы можете сделать прививку и хорошо провести зиму. Или вы этого не сделаете и рискуете заболеть и, возможно, даже оказаться в больнице ».

Когда его спросили, когда человечество сможет выйти из пандемии, в которой уже было инфицировано более 219 миллионов человек и более 4,5 миллиона погибло, и вернуться к нормальной жизни, он ответил: «На сегодняшний день, полагаю, через год».

Двухдозовая вакцина против Covid-19 от Moderna одобрена примерно в 100 странах, а также является одним из трех препаратов, используемых в кампании иммунизации в США. Укол может похвастаться высокой эффективностью – 93% через шесть месяцев после введения второго укола, едва уменьшившись с 94,5%, о которых сообщалось во время третьей фазы клинических испытаний.

Однако Бансел настаивал на том, чтобы вакцинированные “Несомненно” в какой-то момент понадобится освежить память, чтобы защитить себя от вируса. Он сказал, что ожидает, что молодые люди будут проходить ревакцинацию раз в три года, а пожилые – раз в год.



Также на rt.com
Moderna разрабатывает бустер-вакцину два в одном от COVID-19 и гриппа


По его словам, бустер Moderna содержит половину дозы активного ингредиента по сравнению с исходной инъекцией, что дает компании дополнительную возможность увеличить производство.

«Объем вакцины – самый большой ограничивающий фактор. С половиной дозы у нас будет три миллиарда доз, доступных во всем мире в наступающем году вместо двух миллиардов ». – объяснил генеральный директор.

Moderna была среди шести производителей вакцин, которых Amnesty International обвинила в подпитке «Беспрецедентный кризис прав человека» отказываясь принимать участие в инициативах по увеличению поставок вакцин во всем мире и предпочитая сотрудничать с богатыми странами, которые накапливают себе уколы.

Согласно свежему отчету правозащитной группы, американская компания вместе с такими компаниями, как Pfizer-BioNTech, Johnson & Johnson, AstraZeneca и Novavax, были виноваты в том, что из 5,76 миллиарда доз, введенных во всем мире, только 0,3% были потеряны. странам с низкими доходами.



Также на rt.com
ТРЕТИЙ человек умер в Японии после получения вакцины Moderna Covid из партии, отозванной из-за загрязнения нержавеющей сталью.


«Moderna еще не доставила ни одной дозы вакцины в страну с низким уровнем доходов» и не будет поставлять подавляющее большинство своих заказов в рамках глобальной схемы распределения вакцин COVAX до следующего года, заявила Amnesty International. Но, несмотря на все это, к концу 2022 года американский производитель лекарств должен заработать более 47 миллиардов долларов, добавил он.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ