Пандемия труда | Красный флаг

0
68

Австралию захлестнула четвертая за год волна COVID-19. 19 июля число госпитализаций достигло 5133 человек — рост более чем на 50 процентов с начала месяца. Службы скорой помощи перегружены. COVID-19 является одной из основных причин смерти в Австралии в настоящее время: 15 июля было зарегистрировано 77 смертей. Достоверные оценки масштабов «длительного ковида» начинаются с 400 000 человек.

На фоне бойни мы получаем четкое представление о подходе лейбористов к борьбе с пандемией. Во всех своих существенных аспектах политика лейбористов является продолжением политики, которая привела к тому, что на население, в особенности на рабочий класс и бедняков, легло новое тяжелое бремя болезней.

Мы придерживаемся курса на массовое снятие изоляции для положительных случаев. Ложные обещания «постковидной» нормальности будут по-прежнему разбиваться о камни долгосрочного недофинансирования общественного здравоохранения и мер по смягчению последствий, которые слишком малы и слишком запоздали.

Высокопоставленные министры в федеральном правительстве неделями защищали отмену выплаты в связи с пандемией в случае стихийного бедствия, предоставляя случайным работникам выбор: либо работать во время болезни и, вероятно, заразного, либо голодать. Эта политика была унаследована от правительства Моррисона, но проводилась и с усердием защищалась новым лейбористским правительством.

Федеральные лейбористы отступили от этой ужасающей политики только после того, как их осудили профсоюзы, секторы бизнеса, некоторые сторонники лейбористов и видные либералы, включая премьер-министра Нового Южного Уэльса.

Однако отсрочка лишь временная. Выплаты временным работникам возобновятся с этой недели, но только до 30 сентября. Объявление премьер-министра Энтони Альбанезе о концессии сопровождалось уже знакомой лекцией о том, что помощь в связи с COVID-19 «не может продолжаться вечно, учитывая финансовые ограничения», с которыми сталкиваются правительства. Возможность устранения «фискальных ограничений» путем обращения вспять 184 миллиардов долларов снижение налогов для лиц с высокими доходами — еще одна политика правительства Моррисона, поддерживаемая лейбористами, — не получила упоминания от нашего нового премьер-министра.

Почти четверть работников не имеют права на отпуск по болезни, потому что они заняты нерегулярно. Еще 13 процентов не получают больничных, потому что они индивидуальные предприниматели или подрядчики. С 30 сентября ни один из этих 5 миллионов человек или их семей не будет получать финансовую помощь от федерального лейбористского правительства, если они не смогут работать из-за COVID-19. С 30 сентября все эти люди должны работать больными или голодать. Подпись, Альбо.

Многие комментаторы отметили противоречие: люди должны изолироваться, чтобы остановить распространение опасной болезни, при этом им отказывают в финансовой поддержке, в которой они нуждаются для этого. Но, конечно, есть два пути разрешения этого противоречия. Людям можно платить, чтобы они оставались дома — временная мера, принятая федеральным правительством и национальным кабинетом 16 июля. Но в равной степени можно разрешить противоречие, отменив любое требование изоляции вообще для положительных случаев или близких контактов.

Именно этот последний курс был принят в Великобритании с февраля. это курс открыто отстаивал Премьер-министр Нового Южного Уэльса Доминик Перротте без явного противодействия со стороны федеральных лейбористов или любого другого премьер-министра. это курс явно одобрено Премьер-министр штата Виктория Дэниел Эндрюс на пресс-конференции 17 июля. И это курс, к которому мы шаг за шагом двигались в течение последнего года — сокращение времени изоляции, сужение определения близких контактов, разрешение тесным контактам смешиваться с сообществом в маске и так далее.

история пандемии в австралииа был одним из тех, кто пошел по катастрофическому пути Великобритании, хотя и с задержкой благодаря долгожданной и неожиданной ликвидации вируса в большинстве штатов в начале 2020 года. Нет никаких признаков того, что лейбористы намерены изменить эту мрачную траекторию — как раз наоборот, если судить по заявлениям Эндрюса.

Правительство Эндрюса решило категорически игнорировать официальные медицинские рекомендации по снижению передачи вируса. Министр здравоохранения Мэри-Энн Томас объявила 12 июля о практически неизменных приказах о здравоохранении. Хотя официальный совет от исполняющего обязанности главного санитарного врача Бена Коуи еще не опубликован, министр здравоохранения говорит, что она проигнорировала рекомендацию Коуи о расширении обязательного ношения масок в общественном транспорте и больницах, включив в него дошкольное образование (где дети слишком малы, чтобы сделать прививку) и в некоторых местах розничной торговли (предположительно, розничных услуг, таких как парикмахерские или маникюрные салоны, где работники и клиенты проводят длительное время в непосредственной близости).

Томас объявил о кампании по повышению осведомленности общественности о фразе (похороненной в новых санитарных распоряжениях) о том, что ношение масок «настоятельно рекомендуется» в помещении, где дистанцирование невозможно. Аналогичный подход был принят национальным кабинетом министров на заседании 16 июля.

Эта уступка общественному здравоохранению назревала давно. Когда викторианские зеленые выдвинули идею рекламной кампании по поощрению использования масок еще в мае, Эндрюс буквально высмеял эту идею и сразу же отклонил ее, заявив:

«Мне очень жаль, но я не принимаю от них советов по поводу здоровья, просто нет. Это просто политика в чистом виде. И это не работает против этого вируса … Вместо этого я проконсультируюсь с медицинскими экспертами, и я не думаю, что викторианцы хотели бы этого по-другому».

Правительство Эндрюса теперь решило проигнорировать совет медицинских экспертов, отказавшись даже незначительно расширить мандаты на ношение масок. Между тем, этот насмешливый, пренебрежительный подход привел непосредственно к тысячам дел.

Как ни странно, даже несколько более сильные сообщения о масках от министра здравоохранения штата Виктория привели к заметному росту использования масок в общественных местах в Мельбурне за последнюю неделю. Это согласуется с опросом, который выявил высокий уровень поддержки более жестких мер по борьбе с распространением вируса. Если бы сообщения правительства были более сильными раньше, можно было бы избежать бесчисленных тысяч случаев COVID-19 и многих сотен, если не тысяч госпитализаций.

Обязательное ношение масок в закрытых помещениях еще больше укрепит общественное здравоохранение, и в нынешних условиях это не проблема. Это не только уменьшит риск для людей делать покупки и выполнять другие важные действия; это также сделает рабочие места намного безопаснее. Многие начальники настаивают на том, чтобы их работники не носили маски, поскольку это посылает клиентам сообщение о том, что в воздухе циркулирует опасный патоген, и отвлекает их от работы в бизнесе. Мандат укрепляет руку рабочих в этой ситуации.

Очевидно, что есть и другие приоритеты, помимо общественного здравоохранения и безопасных рабочих мест для труда. Наиболее очевидным соображением являются выборы. Возобновление практически любого уровня мер общественного здравоохранения привлекает внимание к тому факту, что оба крыла политического истеблишмента обещали кучу бреда: что только вакцины — это путь отсюда, что пандемия закончилась или почти закончилась, что это возможно. вернуться к «нормальному» состоянию 2019 года, когда злобной и все более заразной болезни разрешено свободно циркулировать.

Все это ложь, и это подтверждается каждой последующей волной ухудшения здоровья и смерти, а также примерно 400 000 человек в Австралии, страдающих от длительного ковида. Но признание этого основного факта было медленным и неохотным.

Лейбористы в Виктории в течение года не могли политически бросить вызов правому движению против мер общественного здравоохранения, таких как обязательные вакцины, блокировки и маски. Это делает их уязвимыми перед электоральным вызовом со стороны правых.

Но предвыборные соображения — это только часть дела.

Лейбористы также не желают противостоять требованиям бизнеса, как это было ранее во время пандемии. Обоснование министра здравоохранения штата Виктория для отклонения рекомендаций главного санитарного врача относительно расширенных мандатов на использование масок заключалось в том, что лидеры бизнеса и отрасли не поддержали его. Это последовательное сообщение бизнеса. Торгово-промышленная палата Виктории подчеркнула необходимость в конечном итоге прекратить выплаты поддержки в связи с COVID-19, даже если она неохотно принимает их продление в нынешних условиях и выступает против любых дальнейших правительственных мандатов по контролю за COVID-19.

Совет по собственности Австралии и Деловой совет Австралии также выступили против повторного введения мандатов на работу на дому и оплакивали эту практику при каждой возможности. Между тем, Австралийская промышленная группа отвергает требования удаленной работы и масок, потому что они «повредят импульсу, набранному предприятиями после блокировки», несмотря на то, что маски являются одной из самых простых и эффективных мер, чтобы остановить распространение.

Подход любого здравомыслящего общества к новой и опасной болезни будет начинаться не с того, что хорошо для бизнеса, а с того, что максимизирует здоровье и предотвращает ненужную смерть. Это потребует масштабного перераспределения приоритетов, включая удвоение расходов на здравоохранение, серьезные расходы на вентиляцию легких и переработку образования, работы и отдыха, чтобы значительно снизить риск передачи инфекции.

Это стоило бы больших денег и вызвало бы огромный уровень разрушения. Менее затратно для прибыли и для обычного бизнеса капиталистического класса преуменьшить риски и поддержать подход, основанный только на вакцинах, который может снизить уровень смертности, но, позволяя вирусу беспрепятственно распространяться, по-прежнему приводит к высокий уровень смертности и нездоровья.

Для капиталистической системы здравоохранение — это не одна из главных потребностей достойной жизни, а высокая фиксированная стоимость, которую следует снижать. До тех пор, пока мы не падаем в цифрах, которые делают дальнейшее получение прибыли нежизнеспособным, для наших правителей на самом деле нет особых проблем. В конце концов, миллиардеры удваивают свое состояние и повышают цены на частные самолеты. Остальные застряли в классе крупного рогатого скота, дыша насыщенным вирусом воздухом.

Капитализм — это система кризиса. Капитал требует, чтобы стоимость каждого кризиса — будь то экономического или медицинского — возлагалась на рабочий класс. Либералы могут наслаждаться риторикой «выживает сильнейший». Обычно это не стиль лейбористов, но партия хочет управлять той же самой системой. Что означает навязывание своих приоритетов всему обществу.

Следовательно, федеральный казначей Джим Чалмерс предлагает ноль десяткам тысяч людей, полагающихся на продовольственные банки. Отсюда патетически слабое климатическое законодательство правительства и одобрение дальнейших проектов по газу и углю для приготовления пищи на планете. Отсюда новое правительство, шагающее в ногу к новой империалистической войне. Отсюда и их отвратительный, обычный подход к пандемии.

Source: https://redflag.org.au/article/labors-pandemic

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ