Палестинский подросток убит в ходе израильского рейда на оккупированном Западном берегу | Новости израильско-палестинского конфликта

0
48

17-летний Амджад аль-Файед был убит в результате израильского рейда в оккупированном городе Дженин на Западном берегу.

Израильские войска застрелили палестинского мальчика-подростка во время рейда на северный город Дженин на оккупированном Западном берегу, сообщили министерство здравоохранения Палестины и местные СМИ.

Министерство здравоохранения опознало погибшего подростка как Амджада аль-Файеда, 17 лет. Оно сообщило, что 18-летний палестинец находится в критическом состоянии после того, как был ранен в результате израильского обстрела.

«17-летний мальчик был убит, а 18-летний подросток был тяжело ранен пулями израильских оккупантов во время агрессии против Дженина», — говорится в заявлении министерства.

Местные СМИ сообщили о столкновениях за пределами лагеря беженцев Дженина, когда израильские силы штурмовали этот район, и аль-Файед получил около дюжины пуль, выпущенных в верхнюю часть его тела.

Израильские военные заявили, что подозреваемые палестинцы открыли огонь по их солдатам и бросили в них зажигательные бомбы. «Солдаты ответили боевыми выстрелами по подозреваемым. Попадания выявлены», — рассказали военные.

Не сразу было ясно, был ли убитый подросток одним из этих подозреваемых.

Группа «Палестинский исламский джихад» описала подростка как одного из своих членов и заявила, что он принимал участие в боевых действиях против израильских солдат. На фотографиях, распространенных в социальных сетях, видно, что он держит винтовку.

Район Дженин, центр вооруженных палестинских группировок, неоднократно подвергался рейдам со стороны израильских сил после волны нападений в конце марта, причем многие преступники были оттуда. Операции по розыску подозреваемых и столкновения с палестинцами часто оборачивались смертельными исходами для обеих сторон.

Родственники 17-летнего палестинца Амджада аль-Файеда ждут, чтобы увидеть его тело у больничного морга в оккупированном городе Дженин на Западном берегу. [Jaafar Ashtiyeh/AFP]

«Тщательное и прозрачное» расследование

Премьер-министр Палестины Мохаммад Штайе осудил убийство.

«Мы предупреждаем о последствиях продолжающихся преступлений оккупации против нашего народа. Мы призываем международное сообщество осудить их и привлечь виновных к ответственности», — говорится в заявлении Штайе.

Сразу после объявления об убийстве аль-Файеда перед больницей Ибн Сины в городе начался марш, в ходе которого скорбящие несли его тело на плечах и бродили по улицам.

Число палестинцев, убитых в Дженине с начала 2022 года, достигло 20 человек.

Израиль заявляет, что проводит «контртеррористическую деятельность» по задержанию разыскиваемых боевиков и организаторов недавних смертоносных нападений на оккупированном Западном берегу и в Израиле.

11 мая Ширин Абу Акле, ветеран палестинско-американской журналистки Al Jazeera Media Network, была убита израильскими войсками во время освещения израильского рейда в Дженине. Израиль обвинил палестинских боевиков в том, что они открыли огонь по журналисту, но позже отступил.

В четверг израильские военные объявили, что не будут проводить расследование, заявив, что расследование, в котором израильские солдаты рассматриваются как подозреваемые, вызовет противодействие в израильском обществе.

Государственный департамент США возобновил призывы к «тщательному и прозрачному» расследованию, но не стал призывать к независимому расследованию.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/21/palestinian-teen-killed-in-israeli-raid-in-occupied-west-bank

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ