Палестинский подросток застрелен израильскими военными, десятки ранены | Новости

0
60

Министерство здравоохранения Палестины заявляет, что убийство является «частью серии» «полевых казней, проведенных оккупационными силами».

Израильские силы застрелили палестинского подростка возле Вифлеема на оккупированном Западном берегу, а в ходе другого инцидента израильские силы ранили около 90 человек, протестовавших возле Наблуса против конфискации палестинских флагов еврейскими поселенцами.

По меньшей мере один палестинец был ранен в ногу, а десятки других протестующих получили ранения от светошумовых гранат, пуль с резиновым покрытием и отравления слезоточивым газом во время столкновений в городе Хувара на Западном берегу, недалеко от города Наблус, сообщило Палестинское общество Красного Полумесяца. в пятницу.

На видео, размещенных в социальных сетях ранее на этой неделе, видно, как еврейские поселенцы и израильские солдаты сносят палестинские флаги в городе. В пятницу палестинцы организовали марш людей с флагами.

«То, что происходит в Хуваре, — это провокация со стороны поселенцев», — заявил Reuters Мохаммад Абдельхамид, член совета Хувары.

«Мы вешаем палестинский флаг, который является символом нашей идентичности, и он будет оставаться поднятым, пока мы находимся на этой земле», — сказал он.

Еврейский поселенец держит палестинский флаг, который он снял, когда сотрудник израильских сил безопасности пытается помешать ему сделать это в оккупированном городе Хувара на Западном берегу, 27 мая 2022 года. [Jaafar Ashtiyeh/AFP]

Израильский закон не запрещает палестинский флаг, но полиция и солдаты регулярно убирают палестинские флаги с общественных мест.

Осудив насилие со стороны израильских сил как «репрессии», МИД Палестины заявил в своем заявлении, что местные жители протестовали против расширения еврейских поселений и конфискации палестинских земель.

Израильские военные не сразу ответили на запрос о комментарии.

«Полевые казни»

Отдельно израильские силы застрелили палестинского подростка в городе Аль-Хадер недалеко от Вифлеема, сообщило министерство здравоохранения Палестины.

Жертва стала вторым палестинским подростком, убитым на этой неделе.

15-летний подросток, которого палестинские СМИ опознали как Зайд Мохамед Саид Гонейм, был ранен в шею и спину, говорится в заявлении министерства.

Убийство «является частью серии преступлений и полевых расстрелов, совершенных оккупационными силами», добавили в министерстве.

Израильские военные заявили, что ответили боевыми пулями, когда несколько подозреваемых забросали камнями и бутылками с зажигательной смесью солдат в этом районе, добавив, что инцидент находится на рассмотрении.

Причастен ли убитый подросток к забрасыванию камнями, не уточняется.

Убийства и ранения палестинцев в пятницу произошли накануне запланированного марша израильских националистов под флагом в Старом городе оккупированного Восточного Иерусалима в воскресенье.

Спорный марш, который должен пройти через мусульманский квартал города, проводится ежегодно в честь захвата Израилем Старого города во время ближневосточной войны 1967 года.

Для многих палестинцев этот марш является вопиющей провокацией и грубым нарушением прав одного из немногих мест в городе, все больше ограничиваемых еврейской застройкой и поселением, в котором сохраняется ярко выраженная палестинская идентичность. Юридические попытки запретить марш провалились.

Премьер-министр Нафтали Беннетт выступил в защиту решения своих сотрудников службы безопасности разрешить воскресной процессии войти в городские Дамасские ворота и пройти через мусульманский квартал. Некоторые члены его коалиции призвали его переосмыслить маршрут и предположили, что в последнюю минуту может произойти изменение взглядов.

ХАМАС, палестинское движение сопротивления, которое управляет сектором Газа, заявило, что готово к конфронтации, если израильское правительство не сдержит марш в воскресенье в мусульманских кварталах.

«Они могут избежать войны и эскалации, если остановят этот безумный [march]», – сказал на этой неделе в Газе высокопоставленный представитель ХАМАСа Бассем Наим.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/27/israeli-forces-injure-scores-of-palestinian-protesters-medics

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ