Палестинская женщина убита израильской полицией после попытки нападения с ножом возле мечети Аль-Акса – RT World News

0
48

Израильская полиция застрелила палестинскую женщину, которая пыталась зарезать офицеров в Старом городе Иерусалима. Вскоре на место прибыли медицинские бригады, которые объявили женщину мертвой.

В четверг женщина вышла из комплекса Храмовой горы (известного палестинцам как комплекс Аль-Акса), в котором находится мечеть Аль-Акса, в Старом городе Иерусалима, и подошла к офицерам рядом с Цепными воротами, вытащив нож и пытаясь нанести удар. О них сообщают местные СМИ со ссылкой на полицию.

Затем израильская полиция открыла огонь по молодой женщине и «Прибывшие на место медицинские силы определили ее смерть», сказала полиция. Жертв с израильской стороны не поступало. Журналисты AFP заявили, что видели тело женщины, которая позже была покрыта спасательным одеялом.

Палестинские СМИ идентифицировали нападавшего как Эсру Хузайму, 30-летнюю жительницу города Кабатия недалеко от Дженина на Западном берегу. Палестинское агентство Safa Press сообщило, что израильские власти закрыли двери в комплекс после нападения.

Храмовая гора считается самым священным местом в иудаизме с мечетью Аль-Акса, который находится на южной стороне комплекса, третьего по величине священного места в исламе.

Ранее в сентябре два израильтянина были ранены, когда нападавший зарезал местных жителей в магазине рядом с центральным автобусным вокзалом Иерусалима. Нападавший был застрелен двумя сотрудниками пограничного патруля женского пола. В мае столкновения на этом месте стали прелюдией к недолговечному конфликту между боевиками в Газе и Израиле.



Также на rt.com
Палестинец застрелен израильской полицией после того, как якобы зарезал двух человек в магазине косметики в Иерусалиме


Комплекс находится в восточном Иерусалиме, палестинском секторе города, который был оккупирован, а затем аннексирован Израилем в 1967 году.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ