Палестинская вооруженная группировка опубликовала видео с российским заложником — RT World News

0
140

Мужчина в ролике, опубликованном «Исламским джихадом», живет в Израиле и имеет двойное гражданство.

Палестинская вооруженная группировка «Исламский джихад» разместила в Интернете короткое видео, на котором видно одного из заложников, захваченных ее боевиками во время нападения на Израиль 7 октября прошлого года.

Мужчина, показанный в 30-секундном ролике, — 27-летний Александр Труфанов, имеющий гражданство Израиля и России.

На кадрах Труфанов называет себя и призывает израильтян, принимающих участие в митингах с требованием, чтобы правительство премьер-министра Биньямина Нетаньяху способствовало освобождению заложников, проявить терпение.

Мужчина также обещает, что вскоре раскроет “правда” о том, что случилось с ним и десятками других пленников, удерживаемых в секторе Газа.

В результате внезапного нападения Хамаса, Исламского джихада и других палестинских вооруженных группировок на Израиль 7 октября около 1200 человек были убиты и еще 252 человека взяты в заложники. Вторжение спровоцировало ответную военную операцию Израиля в секторе Газа, которая продолжается до сих пор. Согласно последним данным министерства здравоохранения палестинского анклава, число погибших в результате авиаударов Израиля и наземных наступлений в этом районе достигло 36 096 человек; Еще 81 136 человек числятся ранеными.


Глава израильской разведки «угрожал и преследовал» прокурора МУС – Guardian

По данным израильских властей, в Газе остается 121 заложник; 37 из них предположительно погибли. ХАМАС освободил 105 мирных жителей во время недельного перемирия в октябре; ранее они также отпустили еще четырех пленников. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) также смогла спасти троих заложников и обнаружить тела еще 19 человек, включая трупы трех пленников, случайно убитых израильскими войсками.

По данным Times of Israel, Труфанов и четверо членов его семьи были похищены из кибуца Нир Оз недалеко от границы с сектором Газа 7 октября. В результате нападения погиб его отец Виталий Труфанов.

Мать, подруга и бабушка Труфанова были освобождены в результате обмена заложниками в ноябре, при этом МИД России принял участие в переговорах по их освобождению. Мать Елена Труфанова потом заявила, что за ее возвращение домой надо отдать должное президенту Владимиру Путину. По данным СМИ, Труфановы иммигрировали в Израиль 25 лет назад.

Труфанова рассказала Times of Israel в среду, что видела в клипе своего сына живым. «очень радостно, но и душераздирающе, потому что он все еще в плену». Мать также призвала лиц, принимающих решения со всех сторон, «Пожалуйста, сделайте все, чтобы вернуть его и всех заложников домой».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Министры иностранных дел ЕС обсудили санкции против Израиля

На прошлой неделе правительство Израиля заявило, что оно приказало своей переговорной группе «Продолжить переговоры о возвращении заложников». Переговоры о прекращении огня между Израилем и ХАМАС зашли в тупик, поскольку палестинская группировка обусловливает освобождение пленников прекращением израильтянами военной операции в секторе Газа.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ