Палестинец застрелен в Иерусалиме после того, как зарезал ортодоксального еврея (ВИДЕО) – RT World News

0
133

Палестинец несколько раз ударил ножом молодого ортодоксального еврея в Иерусалиме, прежде чем был застрелен израильской пограничной полицией. Убийство осудили палестинские официальные лица, а израильские власти похвалили офицеров.

В субботу ножевое нападение произошло у Дамаскских ворот Иерусалима. На кадрах с места происшествия, опубликованных израильскими правоохранительными органами, видно, что нападавший, опознанный как 25-летний Мохаммед Шавкат Салима, переходил дорогу со своей потенциальной жертвой, 20-летним мужчиной харедим, приближающимся к нему сзади. .

Затем палестинец резко оборачивается, несколько раз ударив ультраортодоксального еврея ножом, прежде чем броситься к двум офицерам пограничной полиции, которые поспешили вмешаться. Нападавший пытался нанести удар одному из офицеров, после чего получил несколько выстрелов.

ВНИМАНИЕ: ГРАФИЧЕСКИЕ КАДРЫ

Другое видео, снятое проезжающим мимо автомобилистом, показывает непосредственные последствия нанесенного удара ножом и первых выстрелов. Два офицера подходят к уже раненому палестинцу, лежащему ничком на земле. Один из офицеров произвел в него два выстрела, причем последняя пуля, очевидно, убила человека.

ВНИМАНИЕ: ГРАФИЧЕСКИЕ КАДРЫ

Действия израильских офицеров были осуждены палестинцами, а высшие должностные лица заклеймили стрельбу как хладнокровное убийство.

«Убийство молодого человека после того, как он был ранен, является документированным военным преступлением», Об этом говорится в заявлении президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса.

Израильские официальные лица, со своей стороны, похвалили пограничную полицию за их вмешательство в нанесение ножевых ранений, высоко оценив решимость и сообразительность офицеров, участвовавших в стрельбе.

Командующий вооруженными силами Амир Коэн сказал, что эти двое правильно действовали в ситуации, в то время как премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт сказал, что они «Действовал очень быстро и решительно, как и ожидалось от израильской полиции, против террориста, который пытался убить гражданина Израиля».

Мужчина харедим пострадал “умеренный” травмы во время инцидента, в результате чего он был госпитализирован и в “стабильный” состояние. Хотя израильские власти заклеймили нанесение ножевого ранения “террористическая атака,” мотивы действий палестинского нападавшего остаются неизвестными.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ