Палата представителей США проголосовала за прекращение нормальных торговых отношений с Россией — RT World News

0
83

Закон отмечает последнюю попытку Вашингтона «защитить демократию», наказав Москву за конфликт на Украине.

Палата представителей США приняла законопроект о приостановке нормальных торговых отношений с Россией и Беларусью, открыв дверь для новых тарифов в качестве очередного наказания Москвы за ее военное наступление на Украине.

Закон был принят Палатой представителей в четверг, и против него проголосовали всего восемь законодателей, все республиканцы. Затем он отправится в Сенат, где лидер большинства Чак Шумер (штат Нью-Йорк) заявил, что планирует как можно скорее передать его на стол президенту для окончательного утверждения.

Председатель комитета Палаты представителей по путям и средствам Ричард Нил (штат Массачусетс), представивший законопроект, заявил, что его цель «еще большая экономическая боль для российского режима и его пособников» после прошедшего на прошлой неделе голосования в Конгрессе за утверждение запрета на импорт российской нефти. «Мы должны сделать все возможное, чтобы удержать [Russian President Vladimir] Путин несет ответственность за бессмысленные нападения на украинский народ и подрыв глобальной стабильности». он сказал.

Приостановка нормальных торговых отношений является неотъемлемой частью наших усилий по восстановлению мира, спасению жизней и защите демократии.

Законопроект дает президенту Джо Байдену право вводить новые тарифы на импорт из России и Беларуси до января 2024 года. в ВТО. Законодательство позволит Байдену восстановить нормальные торговые отношения с Россией и Беларусью, если они выполнят определенные условия, включая прекращение «акты агрессии» против Украины.




На прошлой неделе Байден объявил, что США и другие страны G7 будут стремиться разорвать нормальные торговые отношения с Россией и Беларусью. Этот шаг лишит две страны «наиболее благоприятствуемая нация» статус, а это означает, что на их товары больше не будут распространяться льготные тарифы, предоставляемые дружественным торговым партнерам. В результате цены на российскую и белорусскую продукцию, вероятно, вырастут на основных западных рынках, что снизит их конкурентоспособность.

Однако часть наиболее значительного импорта американской продукции из России уже прекращена, а это означает, что разрыв нормальных торговых отношений является скорее символическим ударом. На прошлой неделе Байден подписал распоряжение, запрещающее закупать в США такие российские товары, как водка, морепродукты и бриллианты. Приказ также запретил экспорт из США предметов роскоши в Россию.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (демократ от Калифорнии) поддержала антироссийский закон о торговле, заявив, что он «усилить мертвую хватку над российской экономикой». Она добавила, что законодательство «дальнейшая изоляция России и уничтожение ее экономики».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ