Пакистан останется в «сером списке» ФАТФ | Новости

0
41

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег заявляет, что Пакистан останется в списке стран, которые не принимают полных мер по борьбе с отмыванием денег и «финансированием терроризма».

Международный наблюдательный орган заявляет, что сохранит Пакистан в так называемом «сером списке» стран, которые не принимают полных мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием «терроризма», но выразил надежду, что его удаление последует за предстоящим визитом в страну для определения его прогресс.

Заявление, сделанное в пятницу Маркусом Плейером, президентом Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), стало ударом по вновь избранному правительству Пакистана, которое заявило, что в основном выполнило задачи организации, поставленные перед Исламабадом.

Плейер сказал, что выездная инспекция ФАТФ в Пакистане будет проведена до октября, после чего последует официальное объявление об удалении Пакистана.

Он сказал, что ФАТФ хвалит Пакистан за реализацию планов организации, что является явным признаком того, что Пакистан приближается к тому, чтобы выйти из «серого списка».

Базирующаяся в Париже группа добавила Пакистан в список в 2018 году. «Серый список» состоит из стран с высоким риском отмывания денег и стран, которые ФАТФ считает финансированием терроризма, но которые официально обязались работать с целевой группой для внесения изменений. .

В то время южноазиатская страна избежала включения в «черный список» организации стран, которые не принимают адекватных мер для пресечения отмывания денег и финансирования терроризма, но также не взяли на себя обязательства сотрудничать с ФАТФ. Обозначение серьезно ограничивает возможности международных заимствований страны.

38 миллиардов долларов затрат

Тем не менее, нахождение в «сером списке» международной наблюдательной организации, базирующейся в Париже, может отпугнуть инвесторов и кредиторов, нанеся ущерб экспорту, производству и потреблению. Это также может заставить глобальные банки опасаться вести бизнес со страной.

Пакистан заявил, что продолжает задерживать подозреваемых в финансировании терроризма для выполнения задач, поставленных наблюдательным органом.

Базирующийся в Пакистане независимый аналитический центр Tabadlab подсчитал, что это обошлось экономике страны в 38 миллиардов долларов с тех пор, как в 2018 году оно было включено в серый список.

ФАТФ состоит из 37 стран-членов, включая США, и двух региональных групп, Совета сотрудничества стран Персидского залива и Европейской комиссии.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/17/pakistan-to-stay-on-terror-financing-watchdogs-gray-list

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ