Пакистан направляет армию против экс-премьера — RT World News

0
69

Исламабад вызывает войска, поскольку свергнутый премьер-министр Имран Хан ведет караван протеста в столицу

Правительство Пакистана санкционировало развертывание военных для защиты своей штаб-квартиры в Исламабаде рано утром в четверг, когда тысячи протестующих, верных бывшему премьер-министру Имрану Хану, вышли на улицы. Хан двинулся на столицу в среду, чтобы потребовать «импортированное правительство» назначить досрочные выборы.

Министр внутренних дел Рана Санаулла твитнул что армия будет развернута для защиты «Важные правительственные здания» в соответствии со статьей 245 Конституции Пакистана.

«Среди зданий, которые будут защищены, — Верховный суд, здание парламента, дом премьер-министра, президентский корпус, секретариат Пакистана и дипломатические анклавы». — сказал он в уведомлении.

Первые четыре здания расположены в непосредственной близости от городской площади, широко известной как Д-Чоук, цели Хана и его последователей. В среду, все еще находясь в 50 километрах от Исламабада, свергнутый премьер-министр призвал своих сторонников собраться в Д-Чоук и не покидать площадь до тех пор, пока «импортированное правительство» объявляет новые выборы.

На видео, размещенных в социальных сетях партией Хана PTI (Пакистанское движение за справедливость), видно, как он во главе каравана автомобилей въезжает в Исламабад под аплодисменты толпы.

«Пакистанский народ объявил о своем решении!!» партия сказала в другом видео.

Хотя другое видео PTI показало, что некоторые полицейские приветствуют караван Хана, были также сообщения о том, что полиция применила дубинки и слезоточивый газ против протестующих.

Хан казался уверенным, что полиция присоединится к его делу, согласно ежедневной газете Dawn, говоря, что офицеры поймут, что его караван вот-вот «джихад, а не политика». Экс-премьер призвал «все пакистанцы» выходить на улицы, говоря, что их присутствие «Отправьте сообщение по всему Пакистану, что нация отвергла это импортированное правительство».




Бывшая звезда крикета, ставшая политиком, была свергнута в результате вотума недоверия в начале апреля и заменена Шехбазом Шарифом из Пакистанской мусульманской лиги (PLM-N). Он брат бывшего премьер-министра Наваза Шарифа, дисквалифицированного по обвинениям в коррупции.

Хан только что заключил ряд торговых сделок с Россией. Перед голосованием он решительно предположил, что США были внешней силой, которая хотела его ухода.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ