Пакистан, как и Индия, не уступит давлению Запада — премьер-министр Хан — RT World News

0
125

Премьер-министр Имран Хан возражает против «независимой внешней политики» Нью-Дели в отношении российско-украинского конфликта

Премьер-министр Имран Хан снова обрушился с резкой критикой на иностранные державы, которые пытались заставить Пакистан разорвать отношения с Россией из-за его военной операции на Украине, пообещав продолжать принимать суверенные политические решения, отвечающие интересам его нации и народа.

«В течение этих 3,5 лет мы только пытались помочь Пакистану процветать», Премьер-министр Хан сказал о своей правящей пакистанской партии Техрик-и-Инсаф, выступая в воскресенье на собрании общественности в городе Даргай.

Премьер-министр объяснил, почему он отказался присоединиться к международному хору, осуждающему Россию за ее нападение на Украину, заявив, что Пакистан ничего не выиграл бы, выполнив требование. Дипломаты, представляющие почти два десятка миссий, включая страны ЕС, а также Японию, Швейцарию, Канаду, Великобританию и Австралию, «нарушил протокол, сделав запрос» в письме от 1 марта, добавил он.

Я ни перед кем не преклонялся и не позволю своему народу преклониться.

На этой неделе Имрану Хану грозит вотум недоверия после того, как он потерял свое парламентское большинство из-за многочисленных дезертирств из своей партии. Премьер-министр отругал лидера оппозиции прямо в Национальной ассамблее, заявив, что Шехбаз Шариф «начистил сапоги, когда увидел белого мужчину в костюме».




«Я дал клятву, что не преклонюсь ни перед кем, кроме Бога». Хан повторил, упомянув глобальную войну с терроризмом под руководством США как пример политического решения, навязанного Западом, которое в конечном итоге не принесло Пакистану ничего, кроме страданий. «Мы стали частью войны Америки против террора в Афганистане и потеряли 80 000 человек и 100 миллиардов долларов».

Пакистан столкнулся с растущим давлением Запада, чтобы тот публично осудил и дистанцировался от Москвы, после того как он воздержался от резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, осуждающей военные действия Москвы против Киева, предпочитая вместо этого оставаться нейтральным вместе с 34 другими странами, включая Китай, Южную Африку и Индию. .

Несмотря на то, что Хан открыто критиковал правительство Индии во главе с премьер-министром Нарендрой Моди, он воздал должное соседней стране за то, что она “независимый” решения в интересах своих граждан.

ПОДРОБНЕЕ:
Япония подталкивает Индию к осуждению России

Индия также сталкивается с международным давлением и критикой за сохранение нейтралитета и применение прагматичного подхода к обеспечению собственной энергетической безопасности страны. Нью-Дели продолжает покупать российскую нефть по сниженным ценам, поскольку некоторые страны избегают ее, опасаясь ответных санкций со стороны США.


Китай, Индия, Америка и ЕС: кто выиграет от войны с Украиной, а кто проиграет?

Президент России Владимир Путин объявил о «Специальная военная операция» в Украине 24 февраля с заявленной целью «демилитаризовать и денацифицировать» своего правительства, гарантируя, что его стремление к членству в НАТО больше не будет представлять угрозы ни для России, ни для недавно признанных республик Донбасса, которые семь лет находились в осаде киевских войск.

США и их союзники обвинили Россию в развязывании «неспровоцированный» вторжение с целью оккупации Украины. Москва стала свидетелем тысяч новых суровых ограничений и санкций, наложенных на нее в результате США, ЕС и других стран, стремящихся «изолировать» а также “разрушать” российская экономика.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ