Пакистан звонит Биллу Гейтсу — RT World News

0
82

Новый премьер-министр уверяет миллиардера, что Исламабад привержен искоренению полиомиелита после первого случая более чем за год

Недавно избранный премьер-министр Пакистана Шехбаз Шариф заверил миллиардера Билла Гейтса, сторонника вакцинации, что его страна привержена полной ликвидации полиомиелита и продолжит работу с фондом соучредителя Microsoft над инициативами в области общественного здравоохранения.

Во вторник Шариф поговорил с Гейтсом по телефону и сказал, что его правительство намерено искоренить все формы полиомиелита. Софтверный магнат повторил, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс (BMGF) продолжит помогать правительству Пакистана в обеспечении того, чтобы ни один ребенок не подвергался риску быть парализованным полиомиелитом.

В стране больше года не было ни одного нового случая полиомиелита — подвиг, который Гейтс приветствовал после поездки в Исламабад на встречу с бывшим премьер-министром Пакистана Имраном Ханом в феврале — но официальные лица в этом месяце подтвердили первое новое заражение за 15 месяцев после мальчик был парализован вирусом в округе Северный Вазиристан.

Шариф и Гейтс обсудили такие темы, как работа по повышению уровня вакцинации в Пакистане и обеспечение бедных людей лучшим питанием и «услуги по расширению доступа к финансовым услугам». Они также обсудили проводимую в стране кампанию вакцинации от Covid-19, а премьер-министр призвал возобновить прививки от полиомиелита в соседнем Афганистане.




Парламент Пакистана избрал Шарифа премьер-министром ранее в этом месяце после того, как Хан был свергнут в результате вотума недоверия. Хан утверждал, что его кабинет был свергнут в результате заговора, организованного США, и что Пакистан был передан «импортированное правительство во главе с мошенниками».

Пакистан прошел через тяжелую битву за вакцинацию детей от полиомиелита, отчасти из-за утверждений о том, что кампании вакцинации в стране являются частью западного заговора с целью стерилизации детей. Боевики напали на работников общественного здравоохранения и охраняющую их полицию, чтобы сорвать кампании по вакцинации. В прошлом месяце была застрелена работница, делавшая прививки от полиомиелита на северо-западе Пакистана.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ