Пакистан достиг «полного прекращения огня» с местной фракцией талибов – RT World News

0
32

Правительство Пакистана согласовало полное прекращение огня с запрещенной группировкой Техрик-и-Талибан Пакистан (ТТП), сообщил информационный Фавад Чаудхри, отметив, что переговоры, приведшие к переезду, были поддержаны властями Кабула.

Выступая в понедельник, Чаудри сказал журналистам, что “полное прекращение огня” была достигнута договоренность, и ведутся дальнейшие переговоры для обеспечения прочного мира. «Переговоры будут посвящены государственному суверенитету, национальной безопасности, миру, социальной и экономической стабильности в соответствующих областях», – сказал он, сообщают местные СМИ.

Министр охарактеризовал этот шаг как «Положительное развитие» и сказал, что это поможет достичь мира после длительного периода конфликта, добавив, что талибы, которые сейчас правят Афганистаном, способствовали переговорам.

В октябре премьер-министр Имран Хан сообщил турецкому TRT World, что некоторые фракции ТТП ищут примирения и разговаривают с правительством. «Есть разные группы, которые составляют ТТП, и некоторые из них хотят поговорить с нашим правительством о мире. Итак, мы ведем с ними переговоры. Это процесс примирения », – заявил Хан.



Также на rt.com
ИГИЛ-К захватывает Афганистан. США виноваты


Ранее президент Пакистана Ариф Алви предлагал условную амнистию для членов ТТП, если они сдадут оружие, примут конституцию штата и воздержатся от любой преступной деятельности.

Reuters со ссылкой на источники сообщило в субботу, что ТТП потребовала освобождения некоторых заключенных в качестве предварительного условия для мирных переговоров.

Несмотря на ослабление пакистанской военной кампании 2014 года, изгнавшей ТТП из ее оплота в Северном Вазиристане, у группы по-прежнему находится около 4000-5000 боевиков, многие из которых базируются через границу в Афганистане, и постоянно участвуют в кровавых инцидентах.

ТТП является идеологическим близнецом афганских талибов и желает утвердить свою интерпретацию шариата – жесткой формы исламского правления – в Пакистане.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ