Пакистан вызвал посла США из-за «вмешательства» — RT World News

0
126

Дипломат вызван в связи с раскрытой попыткой убийства и вырисовыванием вотума недоверия

Исламабад вызвал своего исполняющего обязанности посланника США, помощника госсекретаря Дональда Лу, чтобы официально осудить его высказывания в отношении предстоящего вотума недоверия премьер-министру Имрану Хану, подтвердил в пятницу официальный представитель министерства иностранных дел Пакистана.

Лу якобы сказал послу Пакистана в США, что «отношения с Пакистаном не могут улучшитьсяпока хан был у власти. Однако, если бывшая звезда крикета была изгнана в результате вотума недоверия, страна была бы «простил свои ошибки“, – сообщают местные СМИ.




Правительство хана решило издать «сильный демарш» США в обмен на его угрожающие высказывания после того, как в четверг премьер-министр провел консультации со своим комитетом национальной безопасности по этому вопросу, который они осудили как «грубое вмешательство во внутренние дела Пакистана»чужой страной.

Хотя в первоначальном заявлении комитета публично не указывалось, что рассматриваемой «иностранной страной» были США, Хан проговорился во время телеобращения в ту ночь, что «иностранное государство [he couldn’t] имя», на самом деле было «Америка.Он утверждал, что получил информационное письмо от пакистанского посла в США, которое включало запись высокопоставленного чиновника из Вашингтона, предполагающего, что отношения между США и Пакистаном улучшатся, если Хан будет свергнут в результате вотума недоверия.

Они говорят, что «наш гнев исчезнет, ​​если Имран Хан проиграет вотум недоверия».», — заявил Хан в своей речи после того, как появился, чтобы показать, что «Oнибыли Вашингтон.

В то время как вступительные дебаты по вотуму недоверия были запланированы на четверг, заместитель спикера партии Хана Пакистан Техрик-и-Инсаф (PTI) приостановил слушания по техническим причинам, а это означает, что следующая попытка начать процесс, вероятно, займет место во время следующего заседания парламента в воскресенье.

Тем не менее, PTI остается в меньшинстве: несколько членов перешли на сторону двух основных соперничающих партий в вопросе о вотуме недоверия.

Хан также заявил на митинге на прошлой неделе, что «заговор при поддержке иностранцев» стоял за движением по его свержению, отметив, что это было финансово подкреплено миллионами долларов в иностранной валюте и «наши люди используются». Премьер предположил, что причиной заговора стал его отказ присоединиться к США и НАТО в осуждении военной операции России на Украине.

ПОДРОБНЕЕ:
Заговор с целью убийства премьер-министра Пакистана раскрыт, утверждает министр

Чтобы добавить убедительности своему заявлению, министр информации Фавад Чаудри сообщил в пятницу, что органы безопасности страны сообщили о заговоре с целью убийства Хана, что является вторым подобным заявлением на этой неделе. Лидер PTI Фейсал Вавда ранее заявлял об отказе Хана «продать странустоял за предложением убить его.

Вотум недоверия связан с сочетанием давних экономических проблем и недавнего скачка цен на топливо, вызванного конфликтом в Украине. Существует неопределенность в отношении того, выпустит ли Международный валютный фонд следующий транш пакета мер по спасению на сумму 6 миллиардов долларов, согласованный в 2019 году, поскольку МВФ отказался от пакета субсидий, введенного Ханом для смягчения последствий роста цен на нефть и газ. Однако Хан настаивает на том, что субсидии уже оплачены из имеющихся средств.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ