Пакистанский Хан говорит, что не примет «импортированное правительство» — RT World News

0
90

Премьер-министр заявил, что «иностранная страна» стремится отстранить его от власти в преддверии отложенного вотума недоверия.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан обвинил лидеров оппозиции в стремлении установить «импортированное правительство», заявив, что не потерпит иностранного вмешательства после того, как высший суд страны постановил, что премьер-министру должен быть вынесен вотум недоверия.

Выступая поздно вечером в пятницу во время обращения, Хан снова нацелился на своих политических оппонентов, предположив, что предстоящее голосование является частью заговора с целью отстранения его от должности, поддерживаемого внешними силами.

«Я не приму импортированное правительство и полон решимости яростно агитировать против него». сказал он, добавив, что он «готов к борьбе», призывая сторонников провести акции протеста в его пользу в выходные дни.

Замечания последовали за аналогичными обвинениями премьер-министра в последние недели, ранее называвшего Соединенные Штаты в качестве иностранного вмешательства, утверждая, что у них есть доказательства того, что высокопоставленный американский чиновник сказал посланнику Исламабада, что отношения с Пакистаном улучшатся в отсутствие Хана.




В субботу парламент Пакистана проведет вотум недоверия, что может привести к досрочному завершению президентского срока Хана. Хотя это должно было произойти в марте, правительство отложило его, но с тех пор Верховный суд страны постановил, что премьер-министр все же должен предстать перед голосованием.

Хан посетовал на это решение, но отметил, что не будет его оспаривать.

«Я разочарован вердиктом Верховного суда… Меня это огорчило, но мы его принимаем», — сказал он, добавив, что надеялся, что суд отнесется к претензиям о вмешательстве с большей серьезностью.

«Это было очень серьезное обвинение в том, что иностранное государство хочет свергнуть правительство посредством заговора». Хан продолжил.

Если он проиграет вотум недоверия, оппозиционные партии выдвинут своего собственного кандидата на пост премьер-министра, а Шахбаз Шариф — младший брат Наваза Шарифа, трижды ранее занимавшего пост премьер-министра, — недавно был выдвинут на эту роль.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ