О Counterfire и транс-угнетении

0
186

Комментарий Руководящая группа rs21

Фото: Стив Исон

Обычный подход rs21 к другим левым группам заключается в том, чтобы работать вместе там, где мы можем, и избегать споров с другими группами ради этого. Но мы считаем необходимым прокомментировать недавнюю статью на веб-сайте Counterfire под заголовком «Гегемония либерализма над левыми», написанную Майком Уэйном.

Сегодня утром двое молодых людей были обвинены в убийстве Брианны Гей. Вчера полиция заявила, что расследует, было ли это убийство преступлением на почве ненависти. Нападение на Брианну произошло в контексте многолетней трансфобии в СМИ, роста трансфобных преступлений на почве ненависти и нападений на трансгендерных людей со стороны правительства тори. Вот почему смерть Брианны вызвала такой резонанс среди солидарных с ними трансгендеров и цисгендерных людей. 40 бдений были организованы, почему прошлой ночью в Ливерпуле приняли участие многие сотни людей, и почему сегодня вечером в Лондоне на более крупной и гневной акции протеста скандировались лозунги, относящиеся к отбросам консерваторов. Эти вопросы стали еще более актуальными, поскольку фашисты из «Патриотической альтернативы», связанные с нападением на беженцев на прошлой неделе в отеле Suites в Ноусли, также организовали в минувшие выходные акцию протеста против «Часа рассказов о трансвеститах» в Тейт Британия.

Именно в этом контексте в понедельник Counterfire решил опубликовать статью, которая не делает ничего, чтобы осудить убийство Брианны или трансфобию в целом, но вместо этого подвергает критике поддержку трансгендерных людей, например, использование правильных местоимений, как «безудержный индивидуализм и… глазастый идеализм». Статья также нападает на антирасистские организации, используя термин критическая расовая теория в то время как американские крайне правые также нападают на идеи, которые они обозначают таким же образом. Борьба с угнетением, включая расизм, всегда должна быть отправной точкой для социалистов. В статье также содержатся необоснованные комментарии об активности секс-работников.

Майк Уэйн, автор статьи, ранее писал для Counterfire, выступая на стороне Кэтлин Сток и руководства Сассексского университета против студентов УКУ и ЛГБТ в университете. Он сорежиссер фильма Взрослая женщинапоказ которого в Эдинбургском университете в декабре был против местным отделением УКУ, персоналом сети ЛГБТК+ и студенческим союзом.

Позиция Counterfire в отношении угнетения трансгендеров описана в резолюции, в которой говорится о «борьбе с угнетением как женщин, так и трансгендеров». Тем не менее, в нем также упоминается предполагаемое столкновение между «правами женщин и правами трансгендеров», что является краеугольным камнем трансфобной идеологии в Великобритании. Статьи, опубликованные Counterfire, и его неспособность предпринять какие-либо действия в поддержку трансгендерных людей ясно показывают, что он полностью поддерживает усилия антитранс-активистов.

Мы призываем Counterfire удалить эту трансфобную статью со своего веб-сайта и пересмотреть свой подход к транс-либерализации, который только в настоящее время может быть описан как трансфобный и реакционный. Если руководство Counterfire не изменит своей позиции, мы говорим членам Counterfire, что долгом социалистов является солидарность с угнетенными, и что они должны пересмотреть свое членство в Counterfire в этом свете.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ