О молитве и прощении – CounterPunch.org

0
69

[T]два одинаково удобных решения; оба обходятся без необходимости рефлексии.

– Жюль Анри Пуанкаре

Существует несколько способов содрать шкуру с кошки. Это был урок, извлеченный из (а) убийства школьников в Увальде, штат Техас, и (б) разоблачений, сделанных во время первых публичных слушаний комитета 6 января, которые состоялись 9 июня 2022 года. Но обо всем по порядку. Уроки Увальде.

После убийства школьников в Увальде бесчисленное количество республиканских членов Палаты представителей защищали наличие оружия среди нас, описывая их как уважаемых членов нашего общества, пользующихся такими же конституционными правами, как и все мы. Действительно, одним из их самых убедительных аргументов в пользу того, почему оружие в любой форме должно пользоваться теми же правами, что и все остальные, было то, что оно защищено Второй поправкой к Конституции Соединенных Штатов.

Отвечая тем, кто предположил, что право на оружие может стать уважаемым членом общества только тогда, когда оно принадлежит людям в возрасте 21 года и старше, защитники права на оружие стать уважаемым членом нашего общества правильно замечают, что нет ничего во Второй поправке к Конституции Соединенных Штатов, на которую опираются друзья оружия, устанавливается возрастной ценз. Это веский аргумент, и единственный вопрос, который остается без ответа, заключается в том, почему друзья оружия разрешили ограничить владение им лицами, достигшими 18-летнего возраста. Этот возраст также не указан в Конституции, и, как защитник права оружия, чтобы быть респектабельными членами общества, некоторые могут задать вопрос: почему тем, кто еще не достиг 18-летнего возраста, не дается право на оружие, которым сейчас пользуются 18-летние? Это особенно актуально, так как 4й классники в Увальде были вооружены, трагедия могла иметь совсем другой исход.

Обращаясь к трагедии в Увальде и ища решение проблемы непрекращающегося насилия с применением огнестрельного оружия в этой стране, некоторые члены Конгресса предложили решение, к которому не обращались те, кто хочет повысить возраст собственности, — молитву. Два члена Палаты представителей, Стивен Скализ (республиканец от штата Луизиана) и Луи Гомерт (республиканец от штата Техас) предположили, что ответом на бесконечные массовые убийства, в которых оружие является важным участником, является не ограничение прав на оружие, а молитва. Следуя показаниям одного из детей, переживших массовую стрельбу в Увалде, г-н Гохмерт сказал, что массовые убийства в школах были результатом отсутствия молитвы в государственных школах. В своем выступлении в Палате представителей он сказал, что демократам противно «слышать о молитвах. Послушайте, может быть, если бы мы услышали больше молитв от лидеров этой страны вместо того, чтобы произносить имя Бога напрасно, у нас не было бы массовых убийств, каких не было до того, как молитва была исключена из школы». Игнорируя другие акты насилия в отношении школ и школьников, такие как взрывы бомб в 1960-х годах, Скализ сказал, что массовых расстрелов в 1960-х годах не было, потому что: «В те дни мы действительно молились в школе».

Гомерт и Скализ не одиноки в своем убеждении, что обращение к высшей силе может быть решением проблемы. Таким образом, во время первого публичного выступления Комитета 6 января мы узнали, что семь членов Палаты представителей искали прощения за свои грехи еще до того, как их грехи были публично раскрыты, обратившись к высшей силе. Это были семь членов Конгресса, которые, чувствуя раскаяние в своих прошлых грехах, искали прощения за свои проступки, апеллируя к высшей власти. В их случае высшей властью был не Бог, а президент страны, по отношению к которой они осознали, что совершили проступки, последствия которых, в отличие от массовых убийств держателей оружия, нельзя было избежать молитвой.

На момент написания этой статьи единственным членом Конгресса, который был определенно идентифицирован как добивающийся президентского помилования от Трампа, является конгрессмен из Пенсильвании Скотт Перри. Имена других, которые, как сообщается, обращались к той же высшей силе, включают представителей Энди Биггса, Мо Брукса и Пола Госара. Все они отказались говорить с комитетом Палаты представителей, и еще не подтверждено, что они присоединились к Рику в обращении к вышестоящему органу с просьбой о помиловании.

Мы не можем знать, приведет ли обращение к молитве к высшей силе к прекращению регулярно происходящих школьных убийств. Однако мы знаем, что призыв конгрессменов о помиловании остался без внимания получателя просьбы, хотя у него еще была власть даровать прощение просителям. Только время покажет, каковы будут последствия действий, за которые просители безуспешно просили прощения. Будущие убийства с применением огнестрельного оружия, если таковые будут, научат нас силе молитвы.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/14/of-prayer-and-pardons/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ